Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Глава топливного союза заявил о риске закрытия независимых сетей АЗС

Продолжение новости:

Независимые АЗС предупредили о возможном появлении ценников за пол-литра бензина

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Независимым АЗС в России необходима наценка на бензин не менее трех рублей на литр, иначе они рискуют закрыться, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу аналитического центра Независимого топливного союза Григория Баженова. По его словам, независимые заправочные станции не влияют на стоимость топлива, их устроила бы цена и 30 рублей за литр.

Григорий Баженов:
— Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше трех рублей на литр, позволит и зарабатывать, и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и, конечно, вкладываться в развитие.

Глава топливного союза считает, что соглашение, достигнутое правительством и нефтяными компаниями на встрече у вице-премьера Дмитрия Козака, означает убыточность независимых АЗС на пять месяцев. По его мнению, договоренность может привести к закрытию многих станций.

Григорий Баженов:
— Учитывая среднее по России установленное значение мелкооптового индикатива, среднероссийская маржинальность до 31 марта 2019 года составит 1,7 рубля за литр. При суточной реализации в десять тысяч литров операционные затраты АЗС составляют порядка трех рублей на литр, и это минимальные операционные затраты. Мы не говорим ни о какой маржинальной наценке, связанной с получением прибыли, развитием бизнеса. Это минимальные операционные затраты.

Договоренность по стабилизации цен на топливо достигнута на встрече у вице-премьера Дмитрия Козака 31 октября. Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации стоимости нефтепродуктов. Цены на топливном рынке до конца года будут держаться на уровне конца мая — начала июня, а затем плавно индексируются в рамках годовой инфляции 4-4,6 процента. Ежемесячное производство и реализация нефтепродуктов должны быть на три процента выше соответствующего месяца 2017 года. Соглашение действует до 31 марта.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Чёрный Абдулла 23 ноября 2018 в 12:47 0

    Невидимая рука рынка в действии.
    Эффективные собственники приходят на смену не эффективным.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля