Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На иркутском авиазаводе завершили постройку третьего опытного самолета МС-21

Фото пресс-службы Корпорации «Иркут»
Фото пресс-службы Корпорации «Иркут»

На иркутском авизаводе завершили постройку третьего опытного самолета МС-21, предназначенного для проведения летных испытаний. 25 декабря самолет перевели из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение завода. При производстве новой машины учли результаты тестирования самолетов МС-21, проходящих сертификационные испытания. На авиазаводе идет сборка отсеков и агрегатов четвертой машины.

Сейчас два опытных самолета МС-21 проходят сертификационные испытания на аэродроме ЛИИ имени Громова в Жуковском. Самолет для статических испытаний тестируется в Центральном аэрогидродинамическом институте. Сюда же в декабре доставили фюзеляж самолета, который после сборки планера поступит на ресурсные испытания.

Юрий Слюсарь, президент ПАО «ОАК» и ПАО «Корпорация „Иркут“:
— Летные и наземные сертификационные испытания опытных самолетов в 2018 году подтвердили основные конструкторские решения. Предприятия ОАК приступили к изготовлению деталей и агрегатов самолетов МС-21-300, предназначенных для поставки заказчикам. Подключение к летным испытаниям новых машин и активизация производства серийных самолетов – главные задачи 2019 года».

«С уверенностью можно сказать, что 2018 год выдался результативным для авиастроительной отрасли. Постройка нового самолета и сертификационные испытания первых машин подтверждают, что программа МС-21 уверенно развивается. В рамках программы проведена глубокая модернизация авиастроительных предприятий, созданы и работают новые высокотехнологичные компании, сформирована среда для развития перспективных проектов гражданской авиации», - отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Татьяна Иванова 26 декабря 2018 в 22:26 -4

    Довыделывается Паря со своими друганами олигархами, что все как накроется медным тазом, будет только одни ракеты штамповать в итоге

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход