Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители Ольхона выйдут на митинг против включения населенных пунктов в границы нацпарка

Продолжение новости:

Минприроды региона выступило против включения населённых пунктов в Прибайкальский нацпарк

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Жители Ольхонского района выступят против включения населенных пунктов в границы Прибайкальского национального парка. Митинг состоится 3 июня в 15:00 на мысе Бурхан в поселке Хужир.

Территория Прибайкальского национального парка не поставлена на кадастровый учет и не имеет четких границ. В декабре 2018 года, следуя наказам президента, сформированы землеустроительные дела нацпарка и поселений, не входящих в границы парка. Байкальская природоохранная прокуратура вмешалась в процесс, настаивая на включение всех населенных пунктов Ольхонского района в границы заповедной территории. Процедура утверждения границ остановлена.

Прибайкальский нацпарк образован Советом Министров РСФСР в 1986 году из земель лесного фонда и сельхозназначения площадью 418 тысячи гектаров. Земли населенных пунктов, промышленности и государственного запаса в него не включали.

По мнению жителей района, действия прокуратуры, потребовавшей включить населенные пункты в границы нацпарка дестабилизируют обстановку в районе. Сотрудники нацпарка незаконно проводят рейды по частным подворьям и проверяют законность построенных объектов, вызывая тем самым конфликт с местными жителями, нарушая их конституционные права на неприкосновенность жилища и частную собственность. Байкальская природоохранная прокуратура признает земли в поселениях незаконно выделенными, требует сноса построек и изъятия земель.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Алексей Горбатенков 31 мая 2019 в 16:51 -1

    Мой первый комментарий!

    Запомните, уважаемые, вашего благодетеля, благодаря которому вы испытываете на себе все прелести жизни в природном заповеднике. Это депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области, избранный по списку, навязанному из Москвы, Николай Николаев. Он и возглавляет комитет по природным ресурсам в…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля