Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Министра лесного хозяйства Иркутской области Сергея Шеверду задержали в Москве

Продолжение новости:

Следственный комитет опубликовал видео задержания Сергея Шеверды

Сергей Шеверда. Фото с сайта www.ogirk.ru
Сергей Шеверда. Фото с сайта www.ogirk.ru

Главу министерства лесного хозяйства Иркутской области Сергея Шеверду задержали в аэропорту Шереметьево в Москве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Задержание чиновника проведено в рамках расследования факта незаконных рубок в природном заказнике «Туколонь».

По версии следствия, заместитель министра, директор Казачинско-Ленского лесхоза, инженер-лесопатолог незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку в «Туколони». Ущерб лесному фонду составил более 880 миллионов рублей.

В тесном взаимодействии с сотрудниками прокуратуры и регионального УФСБ России следователи СКР области собрали достаточные доказательства. В ближайшее время Сергею Шеверде предъявят обвинения. Решается вопрос о заключении чиновника под стражу.

Параллельно с расследованием уголовного дела разбирательства по делу «Туколони» проходят в арбитражном суде Иркутской области. В марте 2018 года Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила сплошные вырубки в заказнике «Туколонь», расположенном на Байкальской природной территории. Особо ценный реликтовый лес на площади 116 гектаров вырублен под видом санитарных рубок.

В настоящее время ведомство оспаривает дополнительные договоры об увеличении объемов рубок леса, которые минлеса заключил с несколькими компаниями. В мае Генпрокуратура признала законным требование департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу к минлесу региона об отмене актов лесопатологических обследований.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • masha1407 7 июня 2019 в 07:01 +2

    Да и слава богу,что задержали хоть в Москве, а то он в Иркутске слишком вольно и безнаказанно себя чувствует.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля