Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Банк «Открытие» подвел финансовые итоги сезона летних отпусков

Эксперты банка «Открытия» подвели финансовые итоги сезона летних отпусков своих клиентов. В сравнении Кубани с Турцией по количеству туристов и транзакций по картам уверенную победу одержал российский регион. Краснодарский край посетило почти вдвое больше клиентов, которые потратили там в два с половиной раза больше денег.

По данным банка «Открытие», этим летом курорты Краснодарского края посетили более 24 тысяч клиентов банка, а турецкие - чуть больше 11 тысяч. Сумма транзакций по картам россиян-клиентов банка на Кубани составила 924 миллиона рублей против 381 миллиона рублей в Турции — с учетом сопоставимых цен на летний отдых (по некоторым данным, в Краснодарском крае он даже дороже, чем в Турции) клиенты банка проявили туристический патриотизм.

Самыми популярными зарубежными направлениями отдыха у российских туристов по сумме транзакций стали Италия, Турция и Испания, у сибиряков – Турция, Италия и Германия. В прошлом году в топ-3 входили Италия, Испания и Великобритания. Турция стала абсолютным лидером по росту транзакций и поднялась на второе место по сравнению с седьмым в 2018 году в списке самых популярных стран у российских туристов. Объем транзакций клиентов банка «Открытие» в этой стране вырос более чем в два раза. Наиболее существенное падение показал Кипр – на 43%.

Серьезное влияние на объем транзакций клиентов в отпусках мог оказать запрет России на прямые перелеты в Грузию, популярную у русских туристов с 8 июля 2019 года. Однако если число клиентов банка, посетивших Грузию за месяц после запрета сократилось почти на 30% по сравнению с месяцем до введения запрета, то сумма транзакций в этой стране упала крайне незначительно —всего на 3%. Это означает, что после введения запрета вырос средний чек российского туриста в Грузии. Турция возглавила список стран-лидеров по трансакциям туристов-клиентов банка по картам «МИР», опередив Киргизию и Беларусь.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Nikita_2002 12 сентября 2019 в 08:35 +1

    Для корпоративного обслуживания не удобный банк, проведение безналичных платежей до 16-00 в пт?! А если позже, то 5000 р за платёжное поручение, это грабеж. Учитывая, что многие банки сейчас радуют проведением платежей круглосуточно.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход