Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Заксобрание приняло законопроекты о помощи пострадавшим от паводка, предложенные депутатами

Продолжение новости:

Заксобрание продолжит курс на социально-ориентированный бюджет в Иркутской области

Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области
Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области

18 сентября на 20-й сессии заксобрания Иркутской области депутаты приняли в первом чтении законопроекты о помощи пострадавшим от паводка, разработанные парламентариями после наводнения. Депутатский законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога поддержали 32 человека (губернаторский — 14), от уплаты от налога на имущества — 25 человек (правительственный — 17). Рассмотрение продолжится во втором чтении.

После наводнения парламентарии подготовили пакет проектов о льготировании пострадавших. Однако 24 июля вопросы исключили из повестки по предложению руководителя фракции КПРФ Андрея Левченко.

Позже власти региона выдвинули альтернативные законопроекты. Правительство предлагало освободить от налога на имущество представителей только малого и среднего бизнеса, крупным предприятиям льготы не планировалось предоставлять. Второй законопроект касался освобождения от уплаты транспортного налога некоторых жителей затопленных территорий. Депутаты заксобрания отмечали, что альтернативные законопроекты сужают круг получателей льгот.

Губернатор назвал законопроекты, предложенные депутатами, нерациональными, поскольку они дают право на льготы крупным коммерческим структурам, которых паводок не коснулся. Руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко заявил, что это может привести к серьезному дефициту областного бюджета.

IRK.ru проводит текстовую трансляцию с заседания парламента.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Вольфгагн Амадеев 18 сентября 2019 в 13:37 -2

    Самое интересное, что в статейке ни разу не упомянут будущий губернатор. Однако, его достойный портрет, висит в заголовке.)))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход