Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура опротестовала действия депутатов при принятии поправок к бюджету Иркутска

Продолжение новости:

Дума Иркутска настаивает на внесенных поправках в бюджет города на 2020 год

Прокуратура Иркутска опротестовала законность действий депутатов при принятии поправок к бюджету города. На брифинге 19 декабря вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев сообщил, что в прокуратуру обратилась городская администрация. В мэрии считают, что депутаты думы нарушают законодательство. Также запрос отправили и в городской парламент. Мэрия просит разъяснить, каким образом администрация должна исполнить принятое с нарушением законодательства решение думы о поправках к бюджету города.

Виктор Ешеев:
— Прокуратура в ответ на наше обращение направила протест в городскую думу. Это значит, что прокуратура Иркутска опротестовала законность действий депутатов в отношении принятия поправок бюджета города. Сейчас мы ждем дальнейших разумных действий от депутатов и письменного ответа на наши запросы. Пока вопрос не решится в пользу иркутян, мы будем продолжать отстаивать их интересы на всех уровнях.

В свою очередь прокурор города Дмитрий Прушинский подтвердил, что прокуратура Иркутска внесла в думу протест на решение от 13 декабря об утверждении бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов с учетом одобренных депутатами поправок. Протест прокуратуры содержит требование к депутатам принять бюджет города в представленной администрацией редакции.

Дмитрий Прушинский:
— На заседании думы была озвучена позиция прокуратуры на предмет законности действий депутатов, но она не была услышана. Решение о принятии бюджета города Иркутска было принято с грубыми нарушениями законодательства. При поступлении решения в письменном виде нами был изучен данный документ и вынесен протест. На ближайшем заседании думы протест должен быть рассмотрен. И если депутаты не найдут оснований для его удовлетворения, то есть обозначенных в нем замечаний, то мы будем вынуждены обратиться в суд.

Протест прокуратуры Иркутска депутаты рассмотрят на ближайшем внеочередном заседании 24 декабря.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mega 19 декабря 2019 в 19:44 +1

    Мэр крышу подключил

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля