Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Госдуме рассказали о порядке принятия поправок в Конституцию

Продолжение новости:

Общественное обсуждение поправок в Конституцию прошло в Иркутске

Фото Владимира Бурнова, РАСПИ
Фото Владимира Бурнова, РАСПИ

Проект закона о поправках к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова. Парламентарий сообщил, что в первом, сущностном, содержатся предложения об изменениях в Конституции.

Во втором определят процедуру голосования, порядок подведения итогов и сроки ввода статей. Второй блок закона вступит в силу после подписания президентом. Крашенинников подчеркнул, что принятие поправок будет проходить только по итогам общероссийского голосования.

30 января в Иркутске пройдет общественное обсуждение законодательных инициатив по изменению Конституции. На мероприятии обсудят и тезисы послания Владимира Путина Федеральному Собранию.

Ранее депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект об изменении Конституции. В поддержку документа высказались все четыре фракции — 432 депутата, против и воздержавшихся нет. Второе чтение состоится 11 февраля.

15 января президент предложил ряд конституционных поправок. Они коснутся индексации пенсий, социальных выплат, минимального размера оплаты труда. Среди других изменений — закрепление новых требований к претендующим на должность президента, к чиновникам, депутатам и судьям, усиление роли Госдумы и Совета Федерации, а также закрепление роли Госсовета.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Sport-men 29 января 2020 в 09:29 0

    А чтобы не рассказать подробно о будущей роли и деятельности Госсовета? Ведь только ради этого меняют конституцию.А лапшу про остальное, для заманухи пишут. У нас и действующая конституция не работает

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля