Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Общественное обсуждение поправок в Конституцию прошло в Иркутске

Продолжение новости:

Байкал предложили передать в подчинение федеральному центру

Фото пресс-службы Общественной палаты Иркутской области
Фото пресс-службы Общественной палаты Иркутской области

30 января в Иркутске обсудили законодательные инициативы по изменению Конституции РФ, озвученные в послании президента Федеральному Собранию. В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Иркутской области, руководители региональных министерств, НКО, представители общественности, экспертного сообщества и СМИ.

Владимир Шпрах, председатель Общественной палаты Иркутской области:
— Президент подчеркнул в своем послании, что корректировка закона возможна только с одобрения граждан. Поэтому общественные палаты России сейчас проводят публичные обсуждения. Все наши предложения мы направим в Общественную палату РФ.

В ходе слушаний решено, что Общественная палата региона будет активно взаимодействовать с органами государственной власти и активно включится в корректировку региональных планов и программ по выполнению национальных проектов и инициатив, озвученных Владимиром Путиным, а также обеспечит общественный контроль за ходом их реализации. Муниципальным Общественным палатам Иркутской области рекомендовано провести обсуждения в территориях, а также организовать работу по разъяснению гражданам действующих и новых льгот в сфере поддержки семей и детей.

20 января Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о поправке в Конституцию. Проект предлагает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции РФ и не затрагивает ее фундаментальных положений. Законопроектом, в частности, закрепляется необходимость индексации пенсий и социальных выплат, а также устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного уровня. Среди других изменений, предложенных Владимиром Путиным, — закрепление в Конституции новых требований к претендующим на должность президента РФ, новые требования к чиновникам, депутатам и судьям, усиление роли Государственной думы и Совета Федерации, а также закрепление роли Госсовета.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • chebur09 4 февраля 2020 в 21:58 0

    Какие они там поправки изучали? Конкретики никакой)

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля