Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске установили камеры на пешеходных переходах

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»
Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Для безопасности дорожного движения и снижения аварийности в Иркутске установлены камеры на нерегулируемых пешеходных переходах. Восемь комплексов разместили на Карла Маркса, Советской, Байкальской, Сухэ-Батора, Шевцова. В Ангарске — на Ангарском проспекте и улице Карла Маркса.

Водитель обязан пропустить пешехода, если он начал или уже переходит дорогу. При этом нарушением считается одновременное наличие пешехода на «зебре» и автомобиля в зоне контроля. Камера самостоятельно рассчитывает траектории движения пешехода и транспортного средства и возможность их пересечения.

Для выявления нарушений ПДД в Иркутской области уже установлены 136 комплексов фото-видеофиксации, функционируют – 97, еще 39 готовы к запуску. В феврале они начнут работать в Иркутске, Братском, Усольском, Шелеховском районах и других территориях региона.

За невыполнение требования пропустить пешехода водителям грозит наказание в полторы тысячи рублей. Однако по статистике ГИБДД, не выполняют правила и сами жители, переходя дорогу в неустановленном месте. В 2019 году было выявлено свыше 17 тысяч нарушителей. Госавтоинспекция напоминает, что для пешеходов штраф составляет 500 рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Михаил Фокин 31 января 2020 в 13:56 0

    В России ужесточат наказание за систематические нарушения Правил дорожного движения, а также отказ от медицинского освидетельствования и перевозку детей нетрезвыми водителями. Все эти меры прописаны в новой редакция Кодекса об административных нарушениях РФ, проект которого опубликован на…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля