Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Власти Иркутской области обратятся в Следком по ситуации с проблемным домом на Пискунова

Продолжение новости:

Коттеджный поселок «Шишкин» на Байкальском тракте снесут по решению суда

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

В правительстве Иркутской области обсудили ситуацию с домом на Пискунова, 40. Ио председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов поручил подготовить обращение в Следственный комитет РФ для правовой оценки ситуации.

Также проведут инструментальное обследование объекта с помощью специализированного комплекса «Струна». К 20 марта по итогам примут решение о судьбе здания. Если можно устранить многочисленные нарушения и достроить дом, то к работе привлекут «Иркутское региональное жилищное агентство».

Ранее Иркутской областной суд принял решение о сносе этого дома за счёт собственников, которыми являются жители. Дом является самовольной постройкой, объектом незавершённого строительства, его готовность составляет 84%, имеются многочисленные строительные нарушения. В доме 137 квартир, в 74 из них проживают люди. Застройщик объявлен банкротом в 2015 году, в 2019-м году исключен из реестра юридических лиц.

19 февраля жильцы дома №40 на Пискунова вышли на митинг. IRK.ru писал об этом материал «Через шесть месяцев мы окажемся на улице». Жильцы дома на Пискунова, 40 вышли на митинг".

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Selivan 24 февраля 2020 в 17:50 0

    Этот дом из ниоткуда материлизовался!При том мгновенно!Поэтому власти и хотят его снести.Мало ли какие внеземные технологии в себе несёт.А люди там живущие точно не земляне/россияне/иркутяне.Это какой то межгалактический заговор, который ослепляет чиновников отвечающих за строительство,выделение…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля