Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Подготовка к пожароопасному весеннему сезону началась в Иркутской области

Продолжение новости:

Глава МЧС России распорядился своевременно подготовить Приангарье к паводкам

Подготовка к пожароопасному весеннему сезону началась в Иркутской области. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Подготовка к пожароопасному весеннему сезону началась в Иркутской области. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

В Иркутской области началась подготовка к пожароопасному весеннему сезону. В администрациях муниципальных образований проходят заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которых решают вопросы по проведению со сходом снежного покрова плановых отжигов сухой растительности, по созданию минерализованных полос, по срокам введения особого противопожарного режима. В гарнизонах пожарной охраны проверяют состояние техники добровольческих формирований, источников противопожарного водоснабжения, составляют графики патрулирования городских лесов и прилегающих лесных массивов.

На территории Иркутской области расположено 1545 населенных пунктов, из них 486 подвержены угрозе лесных пожаров. В течение 2019 года надзорные органы проверили 852 населенных пункта. Специалисты обнаружили нарушения в работе органов местного самоуправления. Так, более чем в 70% случаев это касалось вопросов фактических границ застройки населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, а также соответствию их генеральным планам и кадастровому учету. По всем случаям приняты меры административного воздействия к лицам органов местного самоуправления.

Наибольшая доля — это нарушение противопожарного обустройства границ населенных пунктов. В целом 283 населенных пункта имеют подобные нарушения.

Виктор Пашков, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору:
— Следует отметить, что с 2020 года федеральное законодательство дает основание для проведения внеплановой выездной проверки в отношении органов местного самоуправления по контролю ранее выданного предписания. По результатам проверок 324 населенных пункта, подверженных угрозе лесных пожаров, имеют нарушения. Это отсутствие либо нарушение противопожарного расстояния на всей протяженности границы объекта с лесным участком, отсутствие минерализованной полосы на границе с лесным участком, отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения и подъездных путей к источникам, отсутствие или неисправность звуковой системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации.

Только за прошлый год в отношении муниципальных образований составили более 3 тысяч протоколов за нарушение требований пожарной безопасности в населенных пунктах — это нарушение порядка сжигания отходов, травы, мусора. Также выявлены нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пукусик Второй 25 февраля 2020 в 14:29 +2

    Глава МЧС РФ Евгений Зиничев на совещании 25 февраля заявил, что врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сможет организоваться работу комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС эффективнее, чем она была в 2019 году.
    ,,,,,
    Это «пять с плюсом». Это-огонь. Опять цыплята. Опять весной.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля