Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Голосование по поправкам в Конституцию России пройдет 22 апреля

Продолжение новости:

Волонтеров Конституции набирают в Иркутской области

Конституция РФ. Фото пресс-службы Госдумы
Конституция РФ. Фото пресс-службы Госдумы

Рабочая группа по подготовке изменений в конституцию рассмотрела ряд предложений о дате проведения общероссийского голосования по поправке к основному закону и предложила провести его 22 апреля. Владимир Путин поддержал это предложение, пишет ТАСС со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павла Крашенникова. 22 апреля объявят дополнительным оплачиваемым выходным днем.

Павел Крашенинников:
— Владимир Владимирович согласился с этим предложением. В законе будет прописано, что всероссийское голосование проходит 22 апреля, что это будет нерабочий день. Это будет оплачиваемый выходной день, это никакой не отгул, не за свой счет.

Крашениннков уточнил, что 10 марта пакет поправок будет рассмотрен во втором чтении. Затем сразу будет третье чтение и рассмотрение в Совете Федерации. По мнению сопредседателя рабочей группы, у граждан будет достаточно времени, чтобы ознакомится со всеми предлагаемыми поправками, а у ЦИК и других комиссий — организовать голосование.

Идея провести голосование в будний день впервые прозвучала в конце января на заседании рабочей группы по подготовке поправок в основной закон. С идеей согласились и в администрации президента с расчетом на более высокую явку. В обычный выходной у людей могут быть свои планы, от которых они могут и не отказаться, а если выделить под голосование будний день, объявив его нерабочим, то на участки может прийти больше людей.

20 января Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о поправках в Конституцию. Проект предлагает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции РФ и не затрагивает ее фундаментальных положений. В частности, законопроектом закрепляется необходимость индексации пенсий и социальных выплат, а также устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного уровня. Среди других изменений, предложенных Владимиром Путиным, — закрепление в Конституции новых требований к претендентам на должность президента РФ, новые требования к чиновникам, депутатам и судьям.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Евгений Светницкий 28 февраля 2020 в 19:52 +2

    Да уже не интересно, глубоко фиолетово.

    Можно голосовать, можно не голосовать, процесс падения уровня жизни продолжиться.
    Сменяемости власти нет , во власти люди оторванные от жизни народа и его проблем.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля