Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Суды по искам природоохранной прокуратуры постановили снести 11 турбаз на берегу Байкала

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Суды удовлетворили иски Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о сносе 11 туристических баз на побережье Байкала в Иркутской области и Бурятии, которые работали с нарушениями, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов об охране природы прокуратуры Светлану Ермаченко. По двум искам решения суда уже исполнены, по остальным находятся в стадии исполнения.

Светлана Ермаченко:
— По нашим мерам реагирования более 200 турбаз устранили нарушения. То есть мы вносили им представления, люди нас слышат и делают то, что необходимо в соответствии с законодательством. Вынесены решения о сносе 11 туристических баз. Это те турбазы, которые ни при каких обстоятельствах не захотели соблюдать законодательство, либо они никак не могут находиться на территории, где они расположены, так как это территории с особыми условиями.

Владельцам турбаз дается год, чтобы снести строения. Ермаченко уточнила, что за два года, которые существует Байкальская природоохранная прокуратура, ее сотрудники проверили 20% от 1,5 тысячи турбаз на побережье Байкала. «Основные нарушения, которые допускают турбазы, связаны с ненадлежащей организацией сточных вод, вывозом отходов. Это нарушения земельного законодательства и законодательства о пожарной безопасности, пользование водой из скважины без лицензии, отсутствие разрешительной документации на строительство», —пояснила она.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Беляев(bela) 2 марта 2020 в 12:17 0

    А чем вода байкала не устраивает?? кинул трубу на лето и качай..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля