Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дума Иркутска приняла досрочную отставку мэра города Дмитрия Бердникова

Продолжение новости:

В Иркутске стартовал конкурс по отбору кандидатов на должность мэра

Дмитрий Бердников. Фото с сайта instagram.com
Дмитрий Бердников. Фото с сайта instagram.com

Депутаты городской думы приняли досрочную отставку мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Внеочередное заседание городского парламента состоялось 17 марта. Заявление он написал по собственному желанию. Полномочия Бердникова прекращаются с момента принятия решения думой без голосования.

До избрания нового мэра Иркутска городом будет временно руководить председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников. Полномочия главы администрации временно исполняет вице-мэр Руслан Болотов. Советники и помощники мэра также написали заявления об отставке, так как они находятся на срочных договорах.

13 марта стало известно, что Дмитрию Бердникову предложили занять пост исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области. Он возглавит координационный штаб на территориях, пострадавших от паводка. Также Бердникова назначат первым заместителем председателя комиссии по чрезвычайной ситуации, он будет работать с муниципалитетами по минимизации сезонных рисков и последствий от них.

В марте 2015 года Дмитрий Бердников был единогласно выбран депутатами городской думы на пост мэра Иркутска. Его полномочия истекают 27 марта. С момента досрочного прекращения полномочий стартует процедура выборов главы города.

Дмитрий Ружников:
— На ближайшем заседании думы города мы начнем конкурс по выбору мэра города. Через месяц-полтора, надеюсь, мы его завершим.

Нового главу муниципального образования депутаты городской думы тайно выберут из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Мэром может стать не только депутат городской думы, как было прежде, но также гражданин, за которого проголосует абсолютное большинство парламентариев.

О том, что ждет областной центр с новой схемой выборов градоначальника, читайте в материале IRK.ru.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Станислав 17 марта 2020 в 18:26 +4

    Ведь каждый день ездит по Байкальской и видит как ему армяне дорогу сделали. Араг… ноасфальт! И ничего сделать не может, какой он мэр после этого?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля