Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Двое больных коронавирусом в Иркутске находятся в тяжелом состоянии

Продолжение новости:

Мэр Ангарска попросил жителей не выезжать из города

Иркутская областная инфекционная больница. Фото из архива «Вести Иркутск»
Иркутская областная инфекционная больница. Фото из архива «Вести Иркутск»

В Иркутской областной инфекционной больнице на вечер 7 апреля находится 11 пациентов с подтвержденным коронавирусом. У пяти пациентов пневмония, двое из них в тяжелом состоянии. 88-летний мужчина подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, его 81-летняя жена — на кислородной поддержке. Об этом рассказал главный врач больницы Владимир Хабудаев в телефонном разговоре с врио губернатора Игорем Кобзевым.

Состояние троих пациентов с пневмонией оценивается как средней степени тяжести. У остальных заболевание протекает в легкой степени, состояние удовлетворительное.

Владимир Хабудаев:
— Я бы хотел, чтобы жители понимали ту опасность, которую несет заболевание. К сожалению, один пациент уже умер. И приходит осознание, что это не где-то там, в других регионах, а это может случиться здесь, рядом. На соседней площадке, в соседнем дворе, с человеком, которого вы знали и любили. Я бы попросил, чтобы жители Иркутской области более трепетно относились к своему здоровью, здоровью своих близких и понимали, что они несут ответственность. И оставались как можно больше дома, как можно меньше посещали общественные места.

View this post on Instagram

главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев. Знаю, что многих волнует состояние пациентов, которые находятся сейчас в инфекционной больнице. Владимир Анатольевич рассказал, как чувствуют себя люди, как идет лечение. Также попросил Владимира Анатольевича, как специалиста, сказать несколько слов жителям Иркутской области о том, почему так важно сегодня соблюдать правила самоизоляции и меры профилактики. Прошу вас дослушать видео до конца. Это касается всех нас. Главврач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Анатольевич Хабудаев: «Я бы хотел, чтобы жители понимали ту опасность, которую несет заболевание. К сожалению, один пациент уже умер. И приходит осознание, что это не где-то там, в других регионах, а это может случиться здесь, рядом. На соседней площадке, в соседнем дворе, с человеком, которого вы знали и любили. Я бы попросил, чтобы жители Иркутской области более трепетно относились к своему здоровью, здоровью своих близких и понимали, что они несут ответственность. И оставались как можно больше дома, как можно меньше посещали общественные места. Вчера я ехал домой, видел, как мамочки стоят с колясками на детской площадке. Вот этого я бы хотел, чтобы они избегали. Хоть и говорят, что дети болеют мало, вероятность заболевания все-таки высока. Ребенок, может, и перенесет в легкой форме, но заразит кого-то взрослого, бабушку или дедушку, и может быть плачевный результат».

A post shared by Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi) on

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Марина Николаевна 8 апреля 2020 в 18:35 0

    А как они заразились? Контактно или ездили? И какой район?
    В Китае знать район, где заболели, считалось нормой…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля