Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области добавили организации, которым разрешено работать в период самоизоляции

В Иркутской области расширили список разрешенных видов предпринимательской деятельности в условиях угрозы распространения коронавируса. При условиях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил работать теперь могут организации и частные предприниматели, осуществляющие торговлю мебелью, ювелирными изделиями, а также фотомастерские. Их деятельность должна производиться только в обособленных помещениях вне торгово-развлекательных центров и мест массового скопления людей.

Также имеют право возобновить работу школы подготовки водителей автотранспортных средств. При этом теоретическое обучение должно осуществляться дистанционно.

Дано официальное разрешение выйти на работу работникам химических производств. А также организациям, осуществляющим деятельность государственных архивов, охраны исторических мест и зданий, памятников культуры.

Могут продолжить работу сотрудники, осуществляющие уход за животными и растениями. Это касается зоопарков, ботанических садов (без допуска посетителей), ветеринарных клиник в случае оказания неотложной помощи, а также организаций, которые специализируются на обращении с безнадзорными животными.

В список разрешенных видов деятельности при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил также включены:

  • предприятия, производящие мебель;
  • предприятия, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, шиномонтажные услуги;
  • предприятия, продающие автомобили и мотоциклы;
  • предприятия, которые занимаются ремонтом и монтажом промышленных машин и оборудования.

Соответствующее решение приняли 25 апреля. Документы с внесенными изменениями опубликованы на официальном портале Иркутской области в разделе «Коронавирус. Нормативно-правовые акты», а также на официальном интернет-портале правовой информации.

Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 30 апреля включительно. Тем, кто продолжает работать, требуется иметь при себе документ, подтверждающий личность и справку на передвижение от работодателя.

На IRK.ru опубликован материал «10 главных вопросов про режим самоизоляции в Иркутской области».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Иван 27 апреля 2020 в 11:25 0

    Общепит когда откроется ?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля