Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Врач скорой медицинской помощи в Иркутске рассказал о ситуации с доплатами медикам

Продолжение новости:

Следком начал проверку по факту невыплаты медикам положенных доплат

Врач скорой медицинской помощи Сергей Гавриков рассказал по телефону IRK.ru о ситуации с доплатами, которые выплатили медикам за работу в условиях пандемии COVID-19.

Сергей Гавриков:
— В конце марта было выступление Владимира Путина, в котором он однозначно сказал, что будут выплаты в связи с этой эпидемией работникам скорой помощи: врачам — 50 тысяч рублей, фельдшерам и водителям — по 25 тысяч рублей. Все поняли однозначно, никаких не было разногласий по прочтению и в том числе в других городах — мы обзванивали несколько городов наших. Но через несколько дней, в начале апреля, выходит постановление правительства №415, 484, в котором указывается, что будут доплаты бригадам, работающим с коронавирусной инфекцией, за фактически отработанное время, то есть, будут рассчитывать по минутам и по часам. Сейчас минздрав открещивается, что будет по минутам, но что такое фактически отработанное время — никто понять не может.

По словам Сергея, 10 мая вышло распоряжение правительства Иркутской области провести выплаты. «Они знали, что 12-го будет конференция с Мишустиным, отчет всех губернаторов о проведенных выплатах. В ночь проводились расчеты, как говорится на коленях, и в ночь сделаны выплаты. Знаете, 40 рублей, 100 рублей, 142 рубля, 2000. Вот такие смешные выплаты, и за них отчитались Мишустину, что все выплаты в Иркутской области есть. По телевизору прозвучало, Иркутская область выплатила».

— 15-го числа прошли доплаты, какие-то непонятные. Большинству вообще ничего, но не было тех обещанных 25 и 50 тысяч. Полтора месяца, работая в такой напряженной обстановке, обусловленной эпидемией, мы все надеялись, все однозначно услышали 25 и 50. И вдруг оказывается, что это ничего не положено. Вчерашний день – черный день для скорой помощи всей страны. Настроение совершенно опущено. Есть люди, которые плакали… Потому что мы жили этим ожиданием, мы рассчитывали, водители, особенно фельдшеры. Нам же еще обещали двойную зарплату за апрель, — говорит Сергей Гавриков.

16 мая в редакцию IRK.ru поступило видеообращение работников скорой медицинской помощи Иркутска. Они рассказали, что врачам, фельдшерам и водителям не поступили доплаты, обещанные ранее, за работу в условиях пандемии COVID-19.

15 мая Владимир Путин во время совещания раскритиковал чиновников, которые «развели канитель» вокруг дополнительных выплат медицинскому персоналу за работу с коронавирусными больными. Он подчеркнул, что приказал выплатить медикам конкретные суммы за факт работы с пациентами с COVID-19. Чиновники же, по словам Путина, развели «бюрократическую канитель» и начали высчитывать размер выплат, оценивая количество часов, которые медики отработали с новой инфекцией.

Специальная материальная помощь, согласно распоряжению президента, предназначается медикам, которые работают с коронавирусными больными.

Врачам в течение трех месяцев должны доплачивать по 80 тысяч рублей, медсестрам — по 50 тысяч рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тысяч рублей. Специальные премии распространяются и на врачей скорой помощи. Они получат от 25 до 50 тысяч рублей, в зависимости от должности.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Toma ☆ 17 мая 2020 в 15:34 -1

    Зачем создаются коллизии. Это, как говорится, вопрос риторический

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля