Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области начнется после разрешения эпидемиологов

Продолжение новости:

Роспотребнадзор назвал условия открытия детских лагерей

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области начнется 1 июля, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В регионе ведется подготовка детских оздоровительных лагерей. Как только ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется, откроют первые смены. Конкретные даты определят с учетом мнения специалистов-эпидемиологов и санитарных врачей.

Игорь Кобзев:
— Чтобы летняя оздоровительная кампания состоялась, потребуются усиленные меры безопасности. Прежде всего, необходимо полностью подготовить места для отдыха детей. Все воспитанники, педагоги, вожатые, обслуживающий персонал должны пройти тестирование на коронавирус. Мы не имеем права подвергать наших детей риску.

По информации министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, 72% оздоровительных учреждений региона, которые планируют принимать детей, уже получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Все объекты обследованы, работники проходят обучение, завершается прохождение медосмотров. Всего в летней оздоровительной кампании задействуют 14 тысяч работников.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации лагерям рекомендовано работать в закрытом режиме: не будут проводиться концерты для родителей и родственников, выезды в другие лагеря и на экскурсии.

В регионе 15 детских лагерей на базе санаториев и 11 круглогодичных лагерей. Уже сейчас прорабатывается возможность проведения на их базах оздоровительных смен в осенний период.

Игорь Кобзев:
— Некоторые лагеря и санатории у нас сейчас используются как обсерваторы. Разумеется, в таких учреждениях мы смены в этом году открывать не будем. Еще, видимо, ради безопасности нам придется отказать в приеме детей из других регионов, а также отправке наших детей на отдых за пределы области. Необходимо, чтобы коммерческие путевки были распределены только внутри области.

Областная межведомственная оздоровительная комиссия направила поручения по запрету выезда организованных групп детей за пределы области. Также ограничен въезд из других регионов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Хитрая Лиса 27 мая 2020 в 16:29 +1

    Только что звонила в наш лагерь - первой смены не будет точно, о второй узнавать после 10го. Даже если 10го откроют второй сезон - надо умудрится еще за 2 дня справки все собрать - интересно как?))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля