Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Министерство природных ресурсов Иркутской области расторгло контракт с «Росгеологией»

Продолжение новости:

На БЦБК проведут работы по снижению уровня щелокосодержащей жидкости в очистных сооружениях

Фото из архива IRK.ru
Фото из архива IRK.ru

Министерство природных ресурсов Иркутской области и АО «Росгеология» подписали соглашение о расторжении государственного контракта. Ранее внесенный аванс в размере около 288 миллионов рублей возвращен в федеральный и областной бюджеты. Причиной стало неисполнение обязательств в установленном объеме и в срок.

Контракт с АО «Росгеология» на выполнение работ по ликвидации последствий негативного воздействия отходов ОАО «БЦБК» был заключен на основании распоряжения Правительства РФ 22 декабря 2017 года. Единственным исполнителем работ, связанных с подготовкой проекта по ликвидации отходов БЦБК, распоряжением Правительством РФ назначена госкорпорация «ГазЭнергоСтрой-Экологические Технологии». Контракт с ней заключили в декабре 2019 года.

Осенью 2019 года правительство Иркутской области заявило, что хочет расторгнуть в одностороннем порядке контракт с АО «Росгеология» по ликвидации отходов Байкальского ЦБК и обратилось в Минприроды с просьбой найти нового подрядчика. С 2017 года компания так и не приступила к работам. Также технологию, которую предложила «Росгеология», Генпрокуратура признала небезопасной.

О том, что сейчас происходит на промплощадке БЦБК, читайте в интервью Антона Григорова, старшего вице-президента по работе с активами государственной корпорации ВЭБ.РФ, являющейся основным кредитором комбината «За БЦБК вновь взялись. Как скоро решится проблема комбината».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля