Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Братске четверо подростков пострадали после столкновения автомобиля со столбом

На месте ДТП. Фото отдела пропаганды ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское»
На месте ДТП. Фото отдела пропаганды ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское»

В Братске сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали подростки. В ночь на 2 августа в жилом районе Порожском 16-летний водитель Chery Tiggo не справился с управлением и врезался в столб, снеся две опоры линии электропередач. В ДТП пострадали водитель и трое пассажиров иномарки, 16-17 лет. С травмами различной степени тяжести их госпитализировали.

После опроса матери несовершеннолетного водителя выяснилось, что подросток без разрешения взял ключи автомобиля и поехал с друзьями кататься. Прав на управление транспортным средством у него нет.

Госавтоинспекция просит родителей уделить особое внимание своим детям и их времяпрепровождению. Следует исключить всякую возможность доступа несовершеннолетним к ключам от автомобилей и мотоциклов, а также объяснить им недопустимость управления транспортным средством без соответствующего на то права и навыков.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за вождение без прав подростками до 16-летнего возраста несут ответственность их родители или законные представители. А по достижению 16 лет несовершеннолетний водитель, севший за руль мото- или автотранспорта без соответствующего права на управление, будет сам привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля