Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На Байкале начали сносить китайские гостиницы

Продолжение новости:

В Листвянке снесли часть беседок на берегу Байкала

Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры
Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

На Байкале приступили к сносу гостиниц, построенных китайскими инвесторами. Как пояснили журналисту IRK.ru в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в настоящее время речь идет о двух объектах.

В январе Генпрокуратура РФ предложила запретить иностранцам использовать территории национальных парков для ведения бизнеса и снести китайские турбазы. Жители Листвянки обеспокоены тем, что китайские бизнесмены строят на берегу туристические базы для своих соотечественников, а затем планируют открыть и полноценные гостиницы.

Оксана Галанова, прокурор профильного управления Генпрокуратуры:
— Мы бы хотели для жителей особых природных зон на территории национальных парков предусмотреть несколько изменений. Во-первых, это актуальный для Байкала снос китайских турбаз. Мы бы хотели предусмотреть законодательный запрет на использование территорий национальных парков для иностранных граждан и для юридических лиц, находящихся под контролем иностранного инвестора.

Игорь Кобзев в начале своей работы в регионе прокомментировал задержание главы Листвянки Александра Шамсудинова в превышении должностных полномочий. В 2017 году чиновник незаконно выдал разрешение на строительство дома в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Позже на участке построили трехэтажную гостиницу.

Игорь Кобзев:
— Было много обращений по этому поводу как в мою приёмную, так и во время личной встречи в посёлке. Я попросил Следственный комитет изучить данный вопрос и благодарен его сотрудникам за оперативность. Говорил и еще раз повторю: никаких незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно. За этим будем строго следить.

Экология региона — одна из приоритетных задач в работе правительства Иркутской области. Благодаря обращению главы региона к Владимиру Путину при поддержке федерального центра начата ликвидация накопленного вреда на промплощадке «Усольехимпрома». 27 августа Игорем Кобзевым и руководством РЖД был подписан меморандум об экологическом контроле за рубками на Байкале. Также по инициативе врио губернатора появится некоммерческий фонд по защите Байкала.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 10 сентября 2020 в 17:41 +4

    Проблема в том, что строят эти гостиницы и оформляют на себя земли, стройки объекты недвижимости РУССКИЕ ГРАЖДАНЕ!!! Конечные бенефициары - китайцы. Так, в этом случае борьба с ветряными мельницами какой результат приносит? Русской «прокладке» между китайскими деньгами и местными землями платят…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля