Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске осудят банду угонщиков за хищение дорогих внедорожников

Изъятое оборудование. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Изъятое оборудование. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

В Иркутске завершено расследование уголовного дела по обвинению троих местных жителей в хищении автомобилей. Над расследованием преступлений работали следователи следственной части при оперативном сопровождении сотрудников оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Иркутское». Материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд.

В рамках следствия установлено, что ранее судимые иркутяне в возрасте от 28 до 30 лет совершили четыре покушения и одну кражу дорогостоящего внедорожника. Действовали они по заранее спланированной схеме: вели наблюдение, подыскивая иномарки, оставленные на неохраняемых парковках, осматривали местность на наличие камер наружного наблюдения. При этом они применяли меры предосторожности: на лица надевали маски, на руках носили перчатки. Благодаря наличию скрытых противоугонных устройств в четырёх случаях похитить транспортные средства им не удалось.

Противоправную деятельность фигурантов оперативники пресекли весной 2020 года. При обысках в их квартирах и гараже полицейские изъяли дорогостоящую аппаратуру для считывания сигналов автомобильных ключей, средства для подавления радиосигналов, а также похищенный автомобиль, который был изъят и возвращён владельцу.

Следователи опросили около 40 свидетелей. Также провели радиотехнические, подчерковедческие, дактилоскопические, трасологические экспертизы, подтверждающие причастность членов группы к совершению противоправных деяний.

На период расследования предполагаемому лидеру группы суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Двум соучастникам назначена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Vaniuscha 22 января 2021 в 12:25 0

    Все правильно у уважаемого бизнесмена и лепутатаф низя угонять , это вам не МН на саоими косорульками б.у шными !

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля