Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

МЧС региона разъяснило позицию о проведении массовых мероприятий на льду водоемов

Продолжение новости:

Организатора ледовых гонок в Усолье-Сибирском предупредили об ответственности за нарушения закона

Фестиваль «Байкальский разлом» на Малом Море в 2017 году. Фото Никиты Пяткова, IRK.ru
Фестиваль «Байкальский разлом» на Малом Море в 2017 году. Фото Никиты Пяткова, IRK.ru

МЧС России по Иркутской области разъяснило вопрос о проведении на льду водоемов массовых мероприятий, которые якобы запрещает ведомство. В разговоре с журналистом IRK.ru представитель пресс-службы пояснил, отмененные в последнее время спортивные мероприятия не связаны с запретом министерства, поскольку ведомство не наделено подобными полномочиями. Все возможные ограничения связаны с региональными нормативными актами.

В декабре 2020 года были внесены поправки в постановление правительства №280/59-ПП от 8 октября 2009 года N 280/59-пп «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области». Нововведения запрещают проезд по льду водоемов вне ледовой переправы всех видов транспортных средств, за исключением спецтехники, предназначенной для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Ранее запрет проезда по льду был установлен только для автомобильного транспорта. Поправки вступили в силу с 9 января 2021 года.

Ранее администрация Иркутска согласовала проведение фестиваля экстремальных видов спорта «Байкальский разлом» и «Забег русских троек» на территории Иркутского водохранилища. В рамках события предполагался выезд спортивной техники на лед. Однако вынужденно отменила решение 17 февраля из-за ограничений постановления. Мэрия обратится в правительство с просьбой пересмотреть поправки, что позволит проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия в соответствии с законодательством.

Однако в МЧС России по Иркутской области отметили, «закон для всех един и исключений для разных категорий граждан не должно быть». Послабления недопустимы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Бухусик 18 февраля 2021 в 18:38 -1

    Кому разъяснило?
    Ылите?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля