Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Организатора ледовых гонок в Усолье-Сибирском предупредили об ответственности за нарушения закона

В Усолье-Сибирском. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
В Усолье-Сибирском. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Главное управление МЧС России по Иркутской области предупредило организатора ледовых гонок в Усолье-Сибирском об ответственности за нарушения областного законодательства. Уведомление о проведении 22 февраля чемпионата города по ледовым гонкам с автомобильными заездами на льду озера Молодежное поступило в адрес регионального управления от Федерации автомобильного спорта Иркутской области. В ответе 11 февраля ведомство разъяснило организатору порядок проведения мероприятий на льду, а также об ответственности в случае его нарушения.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Поскольку организатором по-прежнему проводится активное анонсирование мероприятия, информация была передана прокурору города Усолья-Сибирского для принятия мер прокурорского реагирования в случае нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области. Мы придерживаемся жесткой позиции. Существующие требования законодательства распространяются абсолютно на всех. При этом лица, проводящие массовые мероприятия с техникой на льду, целенаправленно идут на нарушение закона. Они прекрасно это осознают, но желание заработать превыше безопасности. Администрация муниципального образования, на территории которого запланировано проведение этого мероприятия, несет прямую ответственность за исполнение действующего законодательства.

С 9 января 2021 года вступили в силу поправки в постановление правительства Иркутской области №280/59-ПП от 08.10.2009 года. Новые правила дополнены запретом проезда по льду водоемов вне ледовой переправы для всех видов транспортных средств, за исключением специальной техники, предназначенной для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Ранее запрет проезда по льду был установлен только для автомобильного транспорта. Нарушителям грозит штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.

С начала 2021 года ГУ МЧС России по Иркутской области было зарегистрировано шесть провалов в проливе Малое Море озера Байкал. Фотоподборку провалившихся под лёд автомобилей смотрите на IRK.ru.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • голос омерики 22 февраля 2021 в 16:21 +2

    постоянно раньше у ледокола гонки были, кольцо было легальное на чертугеевском, в ершах, а теперь че, лед какой то хрупкий пошел?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля