Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

С 12 июня по 9 июля в Иркутской области отменили развлекательные и досуговые мероприятия из-за COVID-19

В Иркутской области на четыре недели вводят ужесточение противоэпидемических мер. С 12 июня по 9 июля 2021 года запрещаются все массовые развлекательные и досуговые мероприятия. Спортивные и физкультурные состязания могут проводиться только без зрителей. Выпускные вечера не запрещены. В пресс-службе правительства пояснили, что через месяц будет оценена эпидемиологическая обстановка.

Разрешена работа театров, кинотеатров, музеев, зоопарков, демонстрация концертов — все мероприятия, на которые ранее были раскуплены билеты. Соблюдение всех противоэпидемиологических мер для всех участников обязательно, загрузка должна быть 75% зала. Организаторам разрешено продавать билеты далее.

Соответствующие изменения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс в Указ от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

«Общественным объединениям, структурам территориального общественного самоуправления, трудовым коллективам, органам управления юридическими лицами, собраниям собственников недвижимого имущества, органам (организациям), наделенным публичными полномочиями на территории муниципальных образований, иным объединениям граждан воздержаться от проведения мероприятий с очным участием граждан в период с 12 июня 2021 года по 9 июля 2021 года», — говорится в документе.

С целью проверки соблюдения ограничений и запретов, в том числе в части масочного режима будут активизированы выездные рейдовые мероприятия.

С 11 июня в Иркутской области отменили массовые городские мероприятия из-за роста заболеваемости COVID-19. С обращением к жителям обратился губернатор Игорь Кобзев.

Ниже приводим полный текст указа:

О внесении изменении в указ Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года N 279-yг.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с учетом протокола заседания санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Иркутской области от 10 июня 2021 года, руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области, П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Внести в указ Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-yг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее — указ) следующие изменения:
1) Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (Порядок передвижения на территории Иркутской области лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки), установленные указом, дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:
«7.1. Общественным объединениям, структурам территориального общественного самоуправления, трудовым коллективам, органам управления юридическими лицами, собраниям собственников недвижимого имущества, органам (организациям), наделенным пуsличными полномочиями на территории муниципальных образований, иным объединениям граждан воздержаться от проведения мероприятий с очным участием граждан в период с 12 июня 2021 года по 9 июля 2021 года.»;
2) В Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых приостановлена (ограничена) в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленный указом, внести следующие изменения:
подпункт 5 пункта 2 изложить в следующей редакции:
«5) предоставление услуг в области исполнительских искусств *код ОКВЭД 2: 90.01), услуг концертных залов, театров, включая услуги билетных касс (код ОКВЭД 2: 90.04.10.110), услуг музеев (код ОКВЭД 2: 91.02), услуг ботанических садов, зоопарков (код ОКВЭД 2: 91.04.1);»;
пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Приостановить на территории Иркутской области деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей (далее — хозяйствующие субъекты), предоставляющих услуги в области творчества, искусства и развлечений (код ОКВЭД 2: 90), за исключением деятельности, которая ограничена в соответствии подпункта 5 пункта 2 настоящего Перечня, предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха (код ОКВЭД 2: 93.2);»;
абзацы третий и четвертый пункта 11 признать утратившими силу;
пункт 12 дополнить абзацем следующего содержания:
«При осуществлении деятельности хозяйствующих субъектов, указанных в подпункте 6 пункта 2 настоящего Перечня, допускается проведение спортивных и физкультурных соревнований в открытых и закрытых объектах спорта при условии отсутствия зрителей.».
2. Настоящий указ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете «Областная», сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

И.И. Кобзев.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Apple_ 14 июня 2021 в 17:05 0

    Билеты на которые были раскуплены гг что эффективнее вакцины

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля