Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске осудят бывшего судебного пристава за помощь в нелегальном возведении дома на Пискунова

Дом №40 на Пискунова. Фото IRK.ru
Дом №40 на Пискунова. Фото IRK.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава Октябрьского отдела судебных приставов Иркутска УФССП России по Иркутской области. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, а также получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, с 2009 по 2011 год женщина, находясь в должности начальника отдела судебных приставов, не обеспечила совершение исполнительских действий по решению суда о запрете на строительство многоквартирного дома № 40 по улице Пискунова. Содействуя застройщику, она информировала его о планируемых выездах судебных приставов на объект. Это позволило завершить строительство жилого дома. После чего в 2013 году злоумышленница получила право собственности на две квартиры в этом доме. Общая сумма взятки составила свыше 5 миллионов рублей.

Преступление расследовано следователем СУ СК России по Иркутской области при оперативной поддержке ГУ МВД России по региону. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд для рассмотрения.

Также продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника юридического отдела земельного департамента КУМИ Иркутска. Экс-чиновник подозревается в превышении должностных полномочий в деле о незаконном строительстве дома на Пискунова, 40. По версии следствия, подозреваемый, заведомо зная об отсутствии у застройщика ООО «МетРоссо» разрешительной документации на строительство, предоставил возможность для собственника свободно им распоряжаться, не организовав и не предприняв достаточно мер по признанию права собственности отсутствующим и по оспариванию дальнейшего перехода права собственности на указанный объект иным лицам. Чиновник принял решение о заключении мирового соглашения с застройщиком, которое было подписано подозреваемым, выступающим в качестве истца, где стороны отказались от исковых требований об обязании снести самовольную постройку.

Осенью 2020 года жильцы дома №40 на Пискунова вышли на пикет в городской администрации. Они уверены — их квартиры хотят забрать за бесценок, чтобы на месте их дома построить современный жилой комплекс. Подробнее читайте в материале IRK.ru.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Навуходоносор Третий 23 сентября 2021 в 13:10 +2

    …а Штрилица нет дома! - Вот так Штирлицу в который раз удалось обмануть гестапо. ©

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля