Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске задолжавший 350 тысяч по алиментам мужчина купил Mercedes Benz и попался судебным приставам

Фото с сайта portal.nov.ru
Фото с сайта portal.nov.ru

В Иркутске судебные приставы во время совместного рейда с ГИБДД взыскали с мужчины задолженность по алиментам в размере 350 тысяч рублей, пишет пресс-служба управления ФССП по Иркутской области. Должника за рулем только что купленного Mercedes Benz M-Class 2017 года выпуска помог установить автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав».

Мужчина знал о вступившем в законную силу решении суда и своих обязательствах выплачивать алименты в пользу бывшей жены, однако выполнять их не торопился. Остановив должника на дороге, судебный пристав-исполнитель уведомил его о наличии у непогашенной задолженности, разъяснив, что в случае неисполнения требований автомобиль будет арестован, изъят и помещен на специализированную стоянку. Если в течение 10 дней долг не будет выплачен, имущество передадут на оценку и принудительную реализацию, а вырученные денежные средства перечислят в счет погашения задолженности.

Жанна Скобцова, заместитель начальника отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Иркутску и Иркутскому району:
— Чтобы не допустить утраты иномарки, мужчина оплатил долг в полном объеме. Также гражданину было разъяснено, что если ежемесячные платежи будут поступать нерегулярно, то имущество будет изъято.

Комплекс «Дорожный пристав» эффективен при выявлении должников в потоке автомобилей. Ранее судебные приставы во время рейда в Шелехове взыскали на дороге почти два миллиона рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kavirk 16 октября 2021 в 18:14 +3

    Печально это все….

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля