Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Братске задержали мародеров, похищавших металл на месте сгоревших домов в Моргудоне

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Во время патрулирования садового товарищества «Моргудон» инспекторы ДПС остановили грузовой автомобиль Mazda Titan. В кузове находилось около ста килограммов лома черного металла. Документов на перевозимый груз 54-летний водитель предоставить не смог.

По его словам, вместе с сыном мужчина решил подзаработать и собрать металл с участков, уничтоженных огнем несколько дней назад. Для этих целей братчанин даже арендовал большегруз. В отношении местного жителя составлен протокол по статье 14.26КоАП «Нарушение правил обращения с ломом черных металлов и его транспортировки».

В прессс-службе ГУ МВД Рооссии отмечают, что это не первый случай мародерства. С начала недели сотрудники органов внутренних дел выявили ряд подобных фактов. По двум из них составлены протоколы и еще в 11 случаях ведется административное производство. Автомобили помещены на охраняемую стоянку. Похищенное изъяли.

Пожар в СНТ произошел 7 мая, огонь уничтожил 35 дач и дворовых построек. Причиной назван поджог сухой травы. В результате пожара погибли мужчина 1964 года рождения и женщина 1954 года рождения. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Круглосуточно сотрудники ГИБДД и ППС контролируют поток транспорта и легитимность вывоза металлолома и имущества с территории кооператива. Полицейские проверили более сотни автомобилей, перевозящих обгоревший лом металла. У большинства из них имелись документы о принадлежности груза, выданные председателем садоводства.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Leonid Vashenko 15 мая 2022 в 10:56 0

    Мерзко зарабатывать на чужом несчастье. Да, есть такие любители. Но это не перестает быть мерзким, подлым и жалким в сути своей.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля