В России планируют создать международную платформу атомного будущего, которая позволит обмениваться компетенциями и идеями в сфере устойчивого развития и экологии. Ее запуском будет заниматься "Росатом". Об этом рассказали на Климатической конференции ООН COP29 в Азербайджане.
Татьяна Терентьева, заместитель генерального директора «Росатома» по персоналу:
-- Мы создадим платформу, где каждый сможет поделиться знаниями, идеями, мечтами, а также найти единомышленников, обсуждать, спорить, выступить в качестве наставника для будущих поколений. Мы считаем это важным, ведь именно от молодежи зависит, какое нас ждет будущее.
Переход к «зеленым» технологиям должен сопровождаться социальной трансформацией, которая ставит во главу угла роль человека в достижении устойчивого будущего. Именно это гуманитарное переориентирование может стать главной темой следующей Климатической конференции ООН в Бразилии.
По словам Терентьевой, приоритетными станут интересы коренных народов и людей, проживающих на удаленных территориях, наиболее подверженных климатическим рискам. Вовлечение молодежи в проект является важным этапом проектирования «зеленого будущего», так как остается основным бенефициаром устойчивого развития.
Татьяна Терентьева:
-- Молодые люди в скором времени будут нести ответственность за судьбы своих стран и всего мира. Также мы уверены, что молодежь готова быть лидерами. На опыте основателей отрасли, на опыте современного поколения убеждаемся, что молодые могут решать самые сложные задачи.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Росатом. Международная платформа атомного будущего (чиво?????).
И это все почему то «зеленая энергетика».
Рукалицо.