Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кинопремьеры декабря

около 6 минут на чтение 29 комментариев

2 декабря сразу шесть премьер. Впечатляет? Меня поначалу тоже впечатлило. А пригляделся, и глаз положить почти не на что. С MTV-шным шоу «Чудаки» уже давно все понятно: «ютубовского» пошиба придурки и фрики калечат себя за деньги. Вот уж где «принцип банановой кожуры» доведен до абсурда. Сгодится чисто с пацанами поржать для гопников с семками.

Не вдохновляет и ромком с тупейшим названием «Прости, хочу на тебе жениться». У картины горит на лбу жанровое клеймо «итальянская комедия». Понятие, подорвавшее доверие к себе давным-давно. Без исключений. Сюда же плюсуем отечественный якобы ромком «Клуб счастья», этакий глянец на маргарине. Когда этим клиподелам уже деньги перестанут давать?

«Путь воина» обещает быть милейшим трэшем с дурацкими спецэффектами. Они бы назвали его еще «Ниндзя против ковбоев», было бы вообще к месту! Для американских киношников это, конечно, рутинное b-movie, а вот за корейцев не скажу. От них все время сюрпризов ждать приходится. Так что надежда на «веселуху» остается.

Ну и добрались, наконец, до вкусного. Две премьеры и обе лютые. Во-первых, это скандинавская продукция опять-таки с глупым названием «Санта на продажу», от трейлера которой уже заранее сносит крышу! Нечто похожее было в ужастике 1996 года «Satan Claus», где новогодний персонаж предстает вовсе не добрым старичком, а жутковатым монстром. Плюс нас ждут мертвые дети, бородатые финны-шведы-норвежцы с двустволками и, кажется, инопланетяне. Я вдохновлен. Прямо вот очень-очень хочу посмотреть.

Вторая обнадеживающая картина — это то ли мистическая драма, то ли пасмурный триллер «Жизнь за гранью» с Кристиной Риччи и Лиамом Нисоном в ролях. Сюжет? Кристина как будто умерла, а Нисон как будто с ней общается. Визуально голливудский дебют польского режиссера почти безупречен, несмотря на большое количество жанровых штампов. Впрочем, на Риччи можно смотреть даже без смысла и перевода. Она и в кошмарном «Гонщике Спиди» была прекрасна.

С 3 декабря в прокат выходит лента «Хроники Нарнии: Покоритель зари». Ну про этот фильм вы и без меня давно все знаете. Здесь как с «Гарри Поттером»: посмотрел первую часть — и понеслось. А кто не видел первые «Хроники», укоряю. Вы пропустили весьма симпатичную детскую сказку. Забавно, что после смерти Масхадова киношный лев Аслан сразу же превратился в Аслана с ударением на второй слог. Ну да вам, наверное, все равно на такие нюансы.

9 декабря на экраны выйдет французская драма «Принцесса де Монпансье». Это фильм про мужскую кровавую карусель вокруг симпатичной барышни на фоне религиозных войн. Конечно, не «Королева Марго», но трейлер впечатляет. Все такие свежие, молодые и красивые, что глаз оторвать невозможно! Девушкам должно понравиться однозначно. Тем, кто не знает, кто такие гугеноты, от просмотра лучше воздержаться.

Где-то в середине декабря исключительно в «Доме кино» покажут фильм Софии Копполы «Где-то» (уж извините за каламбур). Очень нежная и неуловимая картина, в интонациях демонстрирующая больше, чем в сюжете. Кто видел «Трудности перевода», тот меня поймет.

16 декабря наконец-то доберется до Иркутска стартующий в России 9 декабря аргентино-мексиканский 3D-мультик «Бугай». Судя по всему, это идейное продолжение истории Марва из «Города грехов». Море крови и насилия такого уровня лютости и цинизма, что «Том и Джерри» отдыхают. Визуально решено крайне примитивно, но этим и восхищает. Смотреть без обиняков! Но с поправкой на возраст.

В этот же день доберется до публики 90-минутный огрызок от грандиозного проекта Тимура Бекмамбетова «Новый год шагает по стране» под названием «Елки». Традиционная эпохи «просвещенного константиноэрнестизма» новогодняя лирическая комедия. Ожидаем фильм, похожий на «Иронию судьбы — 2», но мы надеемся, надеемся, надеемся…

Я расстроен, что в наш город не попадет дивный мультик Сильвена Шомэ «Иллюзионист», над которым он трудился 7 лет. Дико обидно. А «тру эмо-герлы и эмо-бои» рыдают, так и не дождавшись в Иркутске экранизации самого попсового романа Харуки Мураками «Норвежский лес». Просмотр лицам старше 21 года противопоказан во избежание шока.

23 декабря выстрелит на удивление пристойный дуплет. Поклонников хорошей похабной шутки порадует проверенный временем (10 лет франшизе) дуэт Бена Стиллера и Роберта Де Ниро в третьей части комедийного киносериала «Знакомство с Факерами — 2». Трейлер ну прямо весь такой шустрый, бойкий и веселый! А любителям научной фантастики и спецэффектов просто обязан доставить удовольствие энергичный фильм «Трон: Наследие», опять-таки проверенный временем (приквел был снят еще в 1982 году). Для режиссера это дебют, но спецэффекты в трейлере внушают. Ожидается нечто вроде смеси «Газонокосильщика» и «Детей шпионов — 3» с поправкой на современные технологии. Ну да кто зачем, а я пойду на мою любимую Оливию Уайлд посмотрю. Интересно, вернется она к доктору Хаусу в 7 сезоне или нет?

30 декабря все очень по-детски. Ребятишек порадуют очередной сказкой про Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича «Три богатыря и шамаханская царица». Первые 3 мультфильма из этой серии были не совсем уж катастрофой, а для детишек 10 лет вообще самое оно. Так что без претензий.

А вот переложение в 3D мультсериала почти 50-летней давности про медведя Йоги из заповедника с одноименным названием уже в трейлере смотрится крайне нелепо. Тут скорее даже для пятилетней аудитории старались. Так что им приятного просмотра, а их родителям — приятного сна.

P. S. До 6 января ничего путнего в кино не предвидится, так что не спешите смотреть все разом. Растягивайте удовольствие. Ну и с наступающим Новым годом вас!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20101202/kinodecember/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход