Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Живой холст

около 4 минут на чтение 39 комментариев
Живой холст

IRK.ru продолжает проект «Любимое дело», посвященный интересным и редким профессиям и увлечениям. Сегодня мы расскажем о человеке, который в качестве холста использует кожу и оставляет, как правило, картины людям на всю жизнь. Нашим гостем стал мастер татуировки Валерий Лобанов.

На потолке кляп и лезвие пилы. Однако это не эпизод из фильма ужасов, и резать здесь людей не будут. А вот развеселить посетителей мастер татуировки совсем не прочь. Ведь перед началом работы необходим позитивный настрой не только со стороны специалиста, но и со стороны клиента.

За день через руки Валерия проходит несколько человек. Это и молодежь, и взрослое поколение — как мужчины, так и женщины. Поскольку процедура нанесения татуировки болезненная, посетителей приходится отвлекать, а иногда и приводить в чувства. Поэтому вместе с художником в Валерии живет и психолог, который с порога может определить дальнейшее поведение клиента и распознать нужный с ним стиль общения.

Валерий Лобанов, мастер тату:
— Татуировщик всегда видит человека и изначально определяет, как клиент поведет себя при нанесении тату: либо он будет стойко молчать, либо он будет разговаривать весь сеанс, либо стонать и кричать от боли. В зависимости от этого, мастер подстраивается под человека. У меня однажды была такая клиентка, которая не давала к себе прикоснуться, впала в истерику и минут 20 не могла успокоиться. В целом клиенты очень спокойные. Все знают, для чего пришли, и терпят.

Спокойствие и энтузиазм необходимы для разработки и нанесения качественной татуировки. Идеальный клиент для любого татуировщика — это человек, который в салон приходит со своей идеей. Но обычно рисунок приходится подбирать из интернета или рисовать самому. Из картинок составляется композиция, с которой мастер делает эскиз. Затем рисунок переводится на тело человека, и начинается процесс введения краски под кожу.

Валерий Лобанов:
— Есть люди, которые делают себе татуировки, потому что это модно. Есть клиенты, которые наносят рисунки, чтобы поехать на фестиваль татуировки, показать красоту. Однако для большинства людей важен смысл, заложенный в нательном рисунке. Люди изображают на своем теле тотемных животных, с которыми они себя ассоциируют, или яркие моменты жизни.

Множество людей приходит к Валерию, чтобы украсить определенную часть тела небольшими рисунками. Но бывают клиенты, которые хотят сделать сразу большое изображение. Такие люди, как правило, обязательно возвращаются к мастеру и «просят добавки».

И сам мастер тату имеет множество нательных рисунков. Например, на так называемом «рукаве» (рисунок, занимающий большие площади рук — от запястья до плеча или шеи) он изобразил темы из скандинавской мифологии, которые волновали художника не одно десятилетие.

Валерий Лобанов:
— Я с детства интересовался культурой и мифологией Скандинавии: викинги, походы, битвы, мореплавание — это то, что меня очень вдохновляет и не оставляет равнодушным. Поэтому татуировку придумывал и я, и мастера, которые мне ее делали. Вместе накидывали эскизы.

Валерию в начале своего творческого пути пришлось переломить стереотипы. Мастер воспитывался в семье военных и сам должен был продолжать семейное дело. Однако тяга к творчеству взяла верх над юношей, и он стал заниматься изобразительным искусством. Впоследствии карандаш превратился в иглу, а лист — в тело.

Теперь художник-татуировщик планирует вернутся к истокам тату и возродить традиции, пришедшие из древней Полинезии. Там делали нательные рисунки воинам и мирным жителям, чтобы показать, из какого племени они произошли. Если получится в Сибири раздобыть палочки, которыми татуировали в жарких странах, в Иркутске будет организован обряд с настоящими тотемами и полинезийской музыкой.

Дорогие читатели, если вы занимаетесь чем-то оригинальным, у вас интересная профессия или увлечение, пишите нам по адресу: rabota@irk.ru, и мы про вас расскажем!

URL: http://www.irk.ru/news/favourite/article/25751/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Dexterity
    Dexterity 7 ноября 2012 в 11:23

    Красивая тату с ловцом снов клево!

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +13 Хороший комментарий
  • TigrizaA
    TigrizaA 7 ноября 2012 в 11:32

    Я когда то в колледже делала доклад по истории и методам нанесения тату. Оч интересно. А данный художник - просто нет словбраво! Это ж надо так пёрышко нарисовать…клево!
    Безумно красиво, но себе я татут делать не будуулыбаюсь

    ответить
    Плохой комментарий +10 Хороший комментарий
  • YNWA
    YNWA 7 ноября 2012 в 12:28

    это как зависимость, один раз попробовал и понеслось…
    делал себе тату, года 3 назад, думал одна, единственная будет. щас уже три имею и останавливаться, похоже не собираюсь, но подсознательно сдерживаю себя,что бы как тимати не стать…)

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • dimes
    dimes 7 ноября 2012 в 16:04

    Не одобряю татуировки. Кому-то идет, но все равно не одобряю - человек и так красив, не зачем себя уродовать! Бывает, вроде симпатичный человек, но весь изрисованный… Хуже татуировок только пирсинг и силиконовые губы, брррр.

    ответить
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Alenkaya
    Alenkaya 7 ноября 2012 в 16:58

    Очень красивые работы. Сразу видно, что мастер своего дела)) Интересно, в каком салоне он работает. А то мне одну из тату,переделать надо))) танцую
    И вовсе это не уродство, а даже наоборот. нет Мне мои татуировки и пирсинг, жить вообще не мешают))))

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Vitaly95
    Vitaly95 7 ноября 2012 в 18:22

    Делал у него татуху в марте этого года, нормальный парень, спокойно ответит на любой вопрос, хоть два часа подряд задавай) 2,5 часа делал он мне тату, время пролетело незаметно, включил мне кино, еще и сами между собой нормально так общались) Ну собственно татуха глаз радует и по сей день)

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Zoe
    Zoe 7 ноября 2012 в 19:59

    ребзи, а как его найти? где работает?

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • hssr
    hssr 7 ноября 2012 в 20:39

    Блин, я считаю что тату смотрится только на накаченном (для м) и стройном, подтянутом теле(для ж). Предпоследнее тату хоть и красиво нарисовано(про кота), но смотреться на волосатом теле не будет. Что смысл делать его, когда спина, грудь, рука покрыта волосами(сам имею их на всех перечисленных объектах) Вот и сдерживает меня это, что не смотрится. Это как на тойоту камри(г.в 97) поставить спойлер-бритву…имхо

    ответить
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • magadan-ohr
    magadan-ohr 7 ноября 2012 в 22:20

    вообще как надо!!!!! я сам на половину синий,но тут нечто!!!!!

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • knife
    knife 8 ноября 2012 в 10:24

    Красивые рисунки.Красиво сделаны.
    Цветные тату смотрятся страшнее «синих».
    Взгляды и мировоззрение со временем поменяются, а кожа с тату останется. И свести тату будет в разы дороже и больнее.
    Лучше купите себе картинку с таким рисунком.
    Не клюйте на слово МОДНО - это слово лишь для того чтоб срубить денег и больше ни для чего.
    Подумайте ещё о своих сексуальных партнерах - не всем, я думаю, хочется смотреть на какую нибудь милую зверушку во время секса - это уже извращение какое-то.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • TaniaNera
    TaniaNera 8 ноября 2012 в 10:57

    Ох Красота какая)) И сколько это стоит?)) Давно мечтаю о маленькой татуировке, но вот все не решаюсь пока что)) Как ни как на всю жизнь останется))

    ответить посмотреть ответы (6)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • dimes
    dimes 8 ноября 2012 в 11:22

    Поколение 90ых ожидает веселая старость - дедушки с тунелями в ушах и бабушки с татуировками на поясницах.

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Samuel
    Samuel 8 ноября 2012 в 15:06

    У тату есть еще рахожее название - «портак». Глядя на женщину покрытую то костями, то черепами, змеями и скелетами - хочется назвать это именно так.

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • ladyM
    ladyM 17 ноября 2012 в 18:34

    Мастер своего дела! красотища, а перо как натуральное!!!
    но вот цветные тату вы меня простите это портак! ужасно не красиво, как переводка с жвачки)

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • ytccb
    ytccb 26 апреля 2014 в 13:04

    омерзительно! прыщавые или волосатые спины с глупыми картинками тошнит А представляю что с ними будет лет через 30-50 смеюсь
    Хотя если что, будет легче труп опознать хихикаю

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход