Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

События недели: Путин в Иркутске и воспитание скотчем

около 5 минут на чтение 1 комментарий
Скриншот записи «Вконтакте»
Скриншот записи «Вконтакте»

Визит Владимира Путина в Иркутск, ураганный ветер и снег, скандал в детском саду Ангарска и укладка асфальта под проливным дождем — в обзоре наблюдений редакции.

Визит президента

В понедельник в Иркутск на огонек заскочил президент России Владимир Путин. Глава государства провел совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

О визите президента стало известно в воскресенье, а утром в понедельник появилось официальное подтверждение. Город замер в ожидании президента, который последний раз был в Иркутске почти 8 лет назад. Весь день разговоры были только о Владимире Владимировиче. Особо нетерпеливые рассказывали, что он с утра уже провел несколько встреч в городе, хотя в это время он находился в Пекине, на форуме «Один пояс, один путь». Прилетел Путин в Иркутск около 10 вечера, самые любопытные успели заснять и посадку президентского борта и кортеж.

Скотч как средство воспитания

А вот другая новость, которая вошла в федеральную повестку и вызвала общественный резонанс: воспитатель детского сада №71 заклеила ребенку рот скотчем. Снимок ребенка она опубликовала в своем аккаунте Instagram и подписала: «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя». Скриншот публикации выложили в группе «Подслушано Ангарск», где его увидела инспектор ПДН.

Администрация Ангарского городского округа предложила воспитателю расторгнуть трудовой договор из-за несоответствия поведения педагога кодексу профессиональной этики. Кстати, ситуацию сотрудница детсада объяснила игрой с детьми. Аккаунты во всех соцсетях она уже удалила.

Специалисты УМВД выясняют применяла ли воспитатель подобные методы в своей работе ранее. Доследственную проверку по данному факту организовал следственный отдел по городу Ангарску СУ СКР по Иркутской области. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять на контроль этот случай.

Скриншот записи "Вконтакте"
Скриншот записи "Вконтакте"

Ураганный ветер и снег в мае

Погода нынешней весной капризна как никогда. На этой неделе после 30-градусной жары целый день лил дождь. А в ночь на 18 мая в Иркутске пронесся ураган, порывы достигали 27 метров в секунду. Ветер повалил более десятка деревьев и вынес остановочный пункт возле «Байкал Арены» на проезжую часть. На улицах Советской и Депутатской упали два рекламных баннера, на 2-й Железнодорожной и Маяковского ветки сломали светофор.

И это только часть всех известных разрушений. Горожане публиковали фотографии разбитых окон, поваленных заборов, машин, поврежденных ветками от упавших деревьев. В группу «Подслушано Иркутск» прислали фото, на котором видно как в здании «Джем молла» торчит профлист. По словам очевидцев, лист оторвался от Ice People и воткнулся в соседнее строение, как нож в масло.

Фото «Подслушано Иркутск»
Фото «Подслушано Иркутск»
Фото «Подслушано Иркутск»
Фото «Подслушано Иркутск»

А в Тайшете и Братске и вовсе выпал снег. Интернет-портал «Город» отметил, что майский снег в Братске — не такое уж редкое явление, а в 2009 году в Братске снег выпал даже в середине июня. «Тайшет 24» написал, что в их районе такое случается не каждый год.

Фото «Тайшет 24»
Фото «Тайшет 24»
Фото ТК «Город»
Фото ТК «Город»

#Маразма

На Байкальском тракте 17 мая укладывали асфальт под проливным дождем. Работы на видео заснял член регионального штаба ОНФ Сергей Батукаев. Рабочие пояснили ему, что полотно, которое они укладывают, временное. Потом его снимут. Общественник планирует сообщить о нарушении технологии работы в Дорожную службу Иркутской области и узнать, как ведётся контроль на участке.

А на нашем сайте появился виджет айГражданин. Теперь, чтобы пожаловаться, не нужно далеко ходить, достаточно кликнуть по ссылке в профиле. Читатели могут в удобной форме сообщить властям о волнующих его проблемах, например, несанкционированных свалках, парковке на газоне, ямах на дороге, и потребовать решения.

Всем хороших выходных!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170519/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Delvim
    Delvim 19 мая 2017 в 21:03

    Редакция, жаль, что среди «глобальных» и Значимых ( -улыбаюсь ) событий, не нашлось места, можно сказать для уникального и редкого для Иркутска события- книжного фестиваля. Собирать временами новости тупые, странные, грустные - у вас получается легко. А реально осветить интересное событие… Выходит и среди вас не нашлось ни одного читающего . Ни одного, кому интересно хотя бы ради детей. Зато про очередной бред и сброд « на раз» ((

    ответить
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход