Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кражи в праздники: как уберечься

около 4 минут на чтение 9 комментариев
Автор фото — Валерия Алтарёва
Автор фото — Валерия Алтарёва

Каждый год правоохранители отмечают несколько сезонных всплесков квартирных краж. Один из них приходится на новогодние праздники — в то время, когда россияне отдыхают, их квартиры с большой долей вероятности могут подвергнуться краже. Для квартирного вора нет разницы где поживиться — в элитной новостройке, коттедже или «хрущевке». Только в прошлом году в Иркутске было совершено более 300 краж, это на треть меньше, чем годом ранее, однако раскрываемость таких преступлений держится на уровне 46%.

Чтобы вычислить квартиру, хозяева которой отсутствуют, у домушников есть несколько приемов. Например, банальный обход — злоумышленники звонят в двери во все квартиры подряд — так поступают, например, в новостройках. Об отъезде жильцов может сказать и забитый корреспонденцией почтовый ящик, и отсутствие автомобиля на привычном месте, и, конечно, посты в соцсетях о долгожданном отдыхе или поездке. Первое что нужно сделать, чтобы себя обезопасить — не давать преступникам поводов.

Самый действенный вариант защиты квартиры — установка охранной сигнализации. В комплект охранного оборудования входит: датчики, которые срабатывают в случае открывания окон и дверей, на разбитие стекла, на любое движение в помещении. Датчики подразделяются на проводные и беспроводные. В первом случае не нужно думать о замене батарейки, во втором о прокладке кабеля. Если вы являетесь владельцем домашних животных, то регулировка датчика позволяет оборудованию не срабатывать при их передвижении.

Автор фото - Валерия Алтарёва
Автор фото - Валерия Алтарёва

А еще есть датчики протечки воды и задымления, которые уберегут и от коммунальной аварии, и от пожара. По статистике, 80% всех возгораний происходят в жилом секторе, с начала года пожары в регионе унесли жизни 138 человек, в том числе 15 детей. Таковы печальные данные МЧС.

Как же работает система? Сигналы со всех датчиков поступают на охранный прибор, расположенный в квартире, далее на пульт охраны и могут дублироваться в виде смс-сообщения на телефон владельца квартиры. Последнее особенно удобно, если у вас есть дети — можно отследить, когда ребенок вернулся из школы и быть уверенным, что он в безопасности.

В дополнение к охранной сигнализации специалисты рекомендуют установить еще и тревожную кнопку. С ее помощью можно вызвать охрану в любой момент, когда есть угроза вашей безопасности.

Комментирует руководитель охранного агентства «АТЭКС»:
— Только в прошлом году нашим сотрудникам удалось предотвратить 420 правонарушений на охраняемых объектах, так как время прибытия экипажей по городу составляет пять минут. Сигнал одновременно приходит и диспетчеру, и экипажу группы быстрого реагирования — охранники тут же получают информацию об оптимальном маршруте проезда. Совокупность этих факторов заметно сокращает время прибытия на объект (норматив от получения сигнала тревоги до выезда группы быстрого реагирования – не более пяти секунд — Прим. ред).

Под охраной «АТЭКСа» находятся более пяти тысяч объектов. Агентство оборудовало все школы и детсады Иркутска пожарной сигнализаций, сигналы тревоги напрямую поступают на пульт пожарной охраны. Среди крупных клиентов — Сбербанк, ИГУ, ИрГУПС, Гринкомбанк, Shene-ювелир, сети магазинов «Виноград» и «Янта». Именно охранники «АТЭКСа» первыми приехали к офису Сбербанка на пересечении Партизанской и Трилиссера, где злоумышленники взорвали банкомат. Тогда один из преступников открыл огонь, но его обезвредил сотрудник группы быстрого реагирования.

В преддверии Нового года компания «АТЭКС» желает всем иркутянам здоровья, добра, счастья, финансовой стабильности, спокойствия и чувства защищенности. Специально к Новому году «АТЭКС» проводит акцию по подключению квартир и дач к охранной сигнализации. В зависимости от сезона, владельцы смогут платить за охрану только одного из объектов, например, летом за квартиру, зимой - за дачу. Стоимость стартового комплекта оборудования сейчас составляет всего 4 690 рублей, а ежемесячная плата — от 500 рублей. Акция действительна только с 1 декабря 2017 года до 31 января 2018 года.

Охранное агентство «Атэкс»
Иркутск, улица З Июля, 23
Телефон: 68-77-11
Сайт: atex38.ru

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20171206/theft/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Рашут Ашотинович
    Рашут Ашотинович 6 декабря 2017 в 11:24

    А чем атэкс лучше вневедомственной?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Николай Осодоев
    Николай Осодоев 7 декабря 2017 в 09:09

    если сигналка то только УВО, частные агентства - это самообман. От преступных посягательств должны защищать сотрудники правоохранительных органов, а удел ЧОПов это физическая охрана.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий -4 Хороший комментарий
  • maxmers
    maxmers 7 декабря 2017 в 20:41

    Выбирать нужно такую охранную компанию, которая обладает репутацией (это крупные компании), и экипажи которых стоят ближе к вашим домам. Какой смысл, к примеру, нанимать УВО, если их ближайший экипаж стоит в другом районе?

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • рикки спэниш
    рикки спэниш 8 декабря 2017 в 09:22

    рекламная статья какая то

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Lyudmila72
    Lyudmila72 8 декабря 2017 в 10:15

    Чушь какую-то пишите! Причем здесь МММ и Куклус Клан? сошел с ума Какое они имеют отношение к ОА? Если надо выбирать будет какую-либо фирму (для чего угодно, не только охраняться) я выберу ту, которая давно на рынке, про которую уже слышала, и которая имеет хоть какую то репутацию, а не темную лошадку.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход