Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: «Нива» смяла Toyota

около 8 минут на чтение
Обзор ДТП: «Нива» смяла Toyota

За неделю с 4 по 10 декабря в Иркутской области произошло 55 ДТП с пострадавшими. Восемь человек скончались, 67 — получили различные травмы. Водители нарушили ПДД более 10 тысяч раз, свыше 340 автолюбителей сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером 5 декабря в Черемховском районе 26-летняя женщина за рулем Honda Civic, по предварительной информации, при обгоне не справилась с управлением и столкнулась со встречной Toyota Corolla. Всего пострадали четыре человека — оба водителя и по одному пассажиру из каждого авто, у всех преимущественно ушибы.

Утром 6 декабря в Усть-Илимском районе 54-летний водитель «Нивы» на трассе, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Ipsum. Владелец отечественного автомобиля скончался на месте происшествия, известно, что он не был пристегнут. Водителя иномарки доставили в больницу с ушибом и переломом ребер.

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области
Фото УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

Спустя почти сутки в Тулунском районе водитель грузовика Volvo, выезжая с территории промышленного предприятия, по предварительной информации, не уступил дорогу ГАЗ-31105 и совершил с ним столкновение. 48-летний пассажир «Волги» скончался на месте, 60-летний водитель доставлен в больницу. За рулем грузовика находился 51-летний мужчина, с ним все в порядке.

Утром 8 декабря в Ленинском округе Иркутска столкнулись служебный автомобиль Росгвардии и автобус. Два сотрудника Росгвардии и пассажирка автобуса госпитализированы. Наряд вневедомственной охраны ехал по сигналу «тревога» на охраняемый объект. Двигаясь по улице Розы Люксембург у дома №197, водитель в условиях гололеда не справился с управлением и допустил столкновение с пассажирским автобусом.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

Тем же утром в Братском районе недалеко от села Покосное 53-летний водитель Toyota Grand Hiace выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком ГАЗ под управлением 36-летнего мужчины. Водителя иномарки госпитализировали в реанимацию, но через несколько часов он скончался, второй участник ДТП не пострадал.

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области
Фото УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

9 декабря в Нижнеудинске мотоциклист сбил девятилетнего мальчика и скрылся с места ДТП. Пострадавшего с различными травмами госпитализировали. Водителем мотоцикла был 17-летний подросток, который сел за руль без прав на управление, мотошлема и страхового полиса. Родителей юноши привлекут к ответственности, семья поставлена на учет в ПДН.

С начала года по вине водителей, скрывшихся с места автомобильных аварий, погибло 20 человек, почти 400 участников дорожного движения были травмированы. Полиция напоминает, что оставлять место ДТП запрещено, нарушителям грозит лишение водительского удостоверения на срок от года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

10 декабря в авариях погибли четыре человека. Ночью в Братске 26-летняя женщина за рулем автомобиля Chery при движении в сторону района Энергетик, по предварительной информации, не справилась с управлением и врезалась в ограждение, а после автомобиль перевернулся. С места ДТП в больницу увезли 29-летнего пассажира иномарки, но он скончался.

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области
Фото УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

Утром в Иркутске на плотине ГЭС водитель Porsche Cayenne допустил столкновение с «Нивой». В результате ДТП двое пассажиров, находившихся в салоне отечественного автомобиля, скончались — один на месте происшествия, второй в медучреждении. Третий пассажир и водитель «Нивы» госпитализированы.

Водитель, управлявший Porsche Cayenne, сразу после произошедшего скрылся с места аварии. 11 декабря его удалось найти — полицейские задержали 19-летнего молодого человека и доставили в отдел. Почти сутки водитель иномарки находился у своих знакомых, скрываясь от полиции и родных и не выходя на связь. По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновнику грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Свидетели и очевидцы ДТП могут сообщить о себе, позвонив по телефону 8 (3952) 21-64-14. Также в круглосуточном режиме функционирует «телефон доверия» ГУ МВД России по Иркутской области, его номер 8 (3952) 216-888.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Вечером между селом Соляная и деревней Сереброво в Тайшетском районе водитель Toyota Land Cruiser Prado, по предварительной информации, не справился с управлением и автомобиль, пробив ограждение моста, упал в реку Красная. Водитель и пассажир погибли на месте. Еще двое мужчин получили травмы, один — госпитализирован. Его состояние оценивается как легкой степени тяжести. Все участники аварии являются жителями села Шелехово.

Фото с сайта t24.su
Фото с сайта t24.su

В Иркутске и районе произошли сразу несколько ДТП с участием детей, половина из них в среду, 6 декабря. Днем водитель Honda Fit на улице Софьи Перовской сбил 13-летнего пешехода. Школьника после оказания медпомощи отпустили. Около 17:15 неизвестный водитель на улице Чкалова сбил 15-летнюю школьницу, которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу. После оказания медпомощи пострадавшую отправили домой, водителя разыскивают.

Вечером на улице Розы Люксембург водитель на Toyota Corolla сбил мужчину и 3-летнего ребенка. Они переходили дорогу вне пешеходного перехода, после оказания медпомощи отпущены. Утром 7 декабря неизвестный водитель на улице Лермонтова в районе Академгородка сбил 14-летнего школьника, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места аварии скрылся, ребенку оказана помощь.

Днем водитель за рулем Daihatsu на улице Иосифа Уткина сбила 13-летнего школьника, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Подросток получил травмы. Вечером 8 декабря водитель за рулем Hyundai Solaris на улице Мухиной сбил 8-летнего школьника, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Второкласснику оказали помощь и отпустили домой.

Днем водитель Toyota Land Cruiser, выезжая с улицы Октябрьской революции, допустил столкновение с Renault Duster, который следовал по улице Франк-Каменецкого. Три пассажира автомобиля Renault получили телесные повреждения, в том числе двухлетняя девочка. Она находилась в автокресле, серьезных травм избежать удалось.

C 11 по 13 декабря инспекторы ДПС проведут массовые проверки по выявлению водителей и пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности и не использующих детские удерживающие устройства. 12 июля этого года вступили в силу изменения правил дорожного движения. Перевозка детей младше семи лет должна осуществляться в детских креслах. Дети в возрасте с 7 до 11 лет при перевозке на переднем сидении должны перевозиться в детских креслах. Если они находятся на заднем сидении, то должны быть в детских креслах или пристегнутыми ремнями безопасности без применения кресел. Перевозить детей на заднем сидении мотоцикла по-прежнему запрещено в возрасте до 12 лет.

Штраф за нарушение правил перевозки детей предусматривает часть 3 статьи 12.23 КоАП, и размер его составляет 3000 рублей. Должностное лицо заплатит 25 тысяч рублей, а юридическое – 100 тысяч рублей.

В Иркутской области по-прежнему морозно и снежно, на трассе необходимо выбирать скоростной режим с учетом дорожных условий — скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за транспортным средством, а техническая оснащенность соответствовать погодным условиям.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области и ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское». Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20171212/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход