Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: трое погибших в Toyota и водитель без прав

около 5 минут на чтение 4 комментария
Обзор ДТП: трое погибших в Toyota и водитель без прав

За неделю с 26 марта по 1 апреля в Иркутской области зарегистрировали 39 ДТП, в которых пострадали люди. Различные травмы получили 46 человек, пятеро — погибли, в том числе 17-летняя девушка.

Ночью 26 марта на федеральной трассе Р-258 «Сибирь» в 20 километрах от Зимы 31-летний мужчина за рулем Honda Stream, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Lexus. Оба водителя были госпитализированы в тяжелом состоянии, также пострадала пассажирка внедорожника.

Предполагаемый виновник аварии мог находиться в состоянии опьянения. За последнее время он неоднократно попадал в поле зрения Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения. По факту случившегося проводится проверка.

Днем на улице Гравийная в Ленинском округе Иркутска 22-летний водитель Kia Rio, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в SsangYong Rexton под управлением 40-летнего мужчины. Пострадал водитель Kia и пассажир SsangYong. Травмы оказались несерьезными.

Следующей ночью в посёлке Хужир 19-летняя местная жительница без водительских прав за рулем Mitsubishi Delica не справилась с управлением на первом километре дороги Хужир —Еланцы — машина опрокинулась. В момент аварии в салоне находилось ещё три девушки 17, 19 и 22 лет, младшая из них скончалась, она была жительницей Хужира.

28 марта во дворе многоквартирного дома в микрорайоне Юбилейный 71-летний водитель Nissan Qashqai при движении задним ходом совершил наезд на стоящего пешехода. 58-летний пострадавший не получил серьезных травм, его благополучно извлекли из-под машины.

В Ангарске женщина за рулем Toyota Highlander на улице Карла Маркса остановилась возле салона красоты. В открытую дверь врезался следовавший в попутном направлении городской автобус. К счастью, сама владелица машины не пострадала. Об этом сообщает «Живой Ангарск».

Фото «Живой Ангарск»
Фото «Живой Ангарск»

Утром 31 марта на 154 километре трассы Р-258 в Слюдянском районе 50-летний мужчина за рулем автомобиля «Нива», по предварительной информации, не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. На месте аварии скончался 66-летний пассажир, он не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель получил тяжелые травмы, результаты медосвидетельствования еще не готовы. Автомобиль не принадлежал предполагаемому виновнику аварии, также у него не было страховки.

В этот же день в Братском районе авария унесла жизни троих человек. Около 16:10 в Вихоревке 28-летний мужчина за рулем Toyota Corona Premio не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в припаркованный у дома грузовик Scania с полуприцепом. От удара у легковушки практически оторвало крышу. На месте погиб сам водитель, а также две его пассажирки — женщины 33 и 37 лет. Еще в декабре 2017 года мужчина был лишен водительского удостоверения за отказ от медосвидетельствования.

1 апреля на реке Иркут в районе села Смоленщина провалились под лед сразу два автомобиля. Сначала водитель УАЗа ушел в воду, а следом и КамАЗ, шофер которого хотел помочь вытащить отечественный внедорожник. Водители выехали на лед вне переправы. Никто не пострадал. Чтобы избежать наказания за административное правонарушение, мужчины не сообщили о происшествии в службу спасения, в отношении них составят административные протоколы.

В этот же день в Ангарске 43-летний водитель Lexus GX на улице Чайковского не учел дорожные условия, не справился с управлением, вылетел на трамвайные пути и врезался в столб. Мужчина получил тяжелы травмы, его госпитализировали. Результатов медицинского освидетельствования на употребление алкоголя еще нет.

Фото «Живой Ангарск»
Фото «Живой Ангарск»

В регионе на этой неделе сохранится неустойчивая погода, метеорологи не исключают осадки. Водителям следуют быть предельно осторожными, следует обращать внимание на состояние дороги и метеорологические условия. Превышение скорости и резкие маневры могут привести к трагедии.

Полиция напоминает, что управление автомобилем без водительского удостоверения недопустимо. На этой неделе в двух авариях виноваты водители без прав, в одном из них погибла несовершеннолетняя пассажирка. В прошлом году в ДТП погибли четверо детей, за три месяца 2018 года таких случаев уже два.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180403/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход