Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: две жертвы тракторов и подростки за рулем

около 4 минут на чтение 2 комментария
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

С 28 мая по 3 июня в Иркутской области произошло 57 дорожно-транспортных происшествий. Четверо человек погибли, 75 получили различные травмы, из них 17 — несовершеннолетние.

28 мая около трех часов ночи на 1623 километре трассы Р255 «Сибирь» в Заларинском районе водитель Toyota Premio не справился с управлением и въехал в автомобиль «Лада». В результате ДТП трое пассажиров Toyota — мужчина 34 лет и две женщины 57 и 53 лет — получили травмы. Они направлены на амбулаторное лечение. Водители не пострадали.

Днем 28 мая неизвестный на мопеде, следуя по улице Напольная, в районе остановки общественного транспорта «Ушаковская» в Иркутске сбил 15-летнюю школьницу, когда она выходила из трамвая. Водитель скрылся с места ДТП. Пострадавшая получила телесные повреждения, после оказания медицинской помощи ее направили домой.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

29 мая в 22:50 водитель Toyota Land Cruiser, следуя по улице Красноярская в Иркутске, при выезде на Советская, сбил 16-летнего велосипедиста. Подросток ехал по улице Советская в направлении улицы Омулевского. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Авария с велосипедистом на Советской
Авария с велосипедистом на Советской

30 мая около 6 утра на улице Колхозная в селе Хомутово автомобиль Honda Fit не справился с управлением и наехал на световую опору линии электропередачи. 28-летний водитель от полученных травм скончался на месте до прибытия медиков. Пассажира доставили в больницу.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

Днем 31 мая водитель трактора с прицепом, двигаясь по дороге вблизи села Мойган Заларинского района, не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. В результате ДТП 32-летний мужчина, находившийся за рулем, погиб на месте. Известно, что у него не было водительского удостоверения. 23-летний пассажир трактора не пострадал.

Авария в Заларинском районе
Авария в Заларинском районе

В этот же день в Балаганском районе водитель ВАЗ 2121 не выбрал безопасную скорость и врезался во впередиидущий трактор МТЗ. 46-летний мужчина, управлявший автомобилем, погиб на месте. В салоне «Нивы» находилось трое пассажиров — мужчины 55, 36 и 25 лет. Они, как и тракторист, не пострадали.

1 июня в 12:50 водитель Toyota Ipsum, следуя задним ходом по улице Звездинской в Иркутске, в районе дома № 15 сбил 14-летнего подростка, переходившего дорогу вне зоны пешеходного перехода. Мальчик получил телесные повреждения.

ДТП на Звединской
ДТП на Звединской

Поздно вечером 2 июня на Александровском тракте семеро молодых жителей села Урик тайком взяли у отчима одного из подростков автомобиль Toyota Town Ace. 17-летний водитель на 11-м километре тракта не справился с управлением и машина съехала в кювет. В результате опрокидывания пятеро несовершеннолетних пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Двоих поместили в реанимацию.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

Около полуночи 3 июня водитель Hyundai Solaris, следуя по улице Розы Люксембург, в районе дома № 26 по улице Розы Люксембург, сбил пешехода 2001 года рождения. Подросток переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

Госавтоинспекция просит родителей напомнить детям правила дорожного движения, повторить безопасные маршруты, определить места для игр. Автоинспекторы напоминают водителям, что в период летних каникул необходимо быть предельно внимательными в жилых зонах и дворах, где дети играют в хорошую погоду.

Автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим, требования сигналов светофора и дорожных знаков, на «зебре» уступать дорогу пешеходам, особенно маленьким участникам дорожного движения. Эти простые правила помогут уменьшить вероятность аварийных ситуаций.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180605/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход