Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне в Африке и предсказание судьбы Байкала

около 4 минут на чтение 3 комментария
Фото из Instagram Константина Леонова
Фото из Instagram Константина Леонова

Лето на прошедшей неделе перемахнуло через экватор. В это время иркутяне покоряли Африку, болели на Чемпионате мира по футболу, удивлялись предсказаниям судьбы Байкала и ждали в гости необычного путешественника.

От Иркутска до Африки

Иркутяне Константин Леонов и Алексей Мещеряков еще в июне отправились на «Оке» в большое путешествие. Планы у ребят были грандиозные – преодолеть 11 тысяч километров, посетить 11 стран и добраться до Африки.

На минувшей неделе цель была взята – иркутяне прибыли в Марокко. Только отправиться в обратный путь они пока никак не могут, поскольку порвался ремень ГРМ. По законам африканской страны, улететь на самолете мужчины не имеют права – из страны можно выехать только тем же способом, каким ты в нее въехал. Так что единственный вариант – ждать запчасть из России, ремонтировать авто и проехать еще 11 тысяч километров. А пока иркутяне знакомятся с обычаями Марокко и пробуют местную кухню.

День 22 . ПО моему приключения только начинаются Ночью два раза стучали в окно арабы ,с просони так себе зрелище просили денег , мы закрывали окно и спали дальше) Затем отправились дальше в путь , проехали по местным пробкам движение ад конечно) как в Таиланде) или Вьетнаме ) Дальше случилось самое интересное отъехав от города Альджаиды 50 км , в поле у нас пропадает тяга , останавливаемся... ремень ГРМ порван, То чего у нас нет и тут не найти это значит машинка дальше уже не поедет. Мимо проезжал служба контролирующая поломки, вызвала нам эвакуатор . Который стоил 60 евро..... Мы пытались продать ему огнетушитель и аптечку, не вышло доехали с эвакутором до сервиса , сказали что они не могут починить , так как нет деталей . Поставили машинку на парковку. нас отвезли до автовокзала и мы поехали с адового места , Где в туалете моются с ковшичка до г.Агадира . Билеты 22 евро на двоих в одну сторону . Ехали всю ночь.... денег тютю , выбраться из страны без машины не известно как ,потому что местным законам, въехал-выезжай тем же способом.#отбайкаладоафрики #атвечаю_доетет #frombaikaltoafrica #siberia_for_you38 #Байкал #ока #африка #жигули #нажигуляхвафрику #поездка #автопутешествие #трип #trip #Чехия #Прага #Германия ##green_build #Швейцария #Женева #Франция #Альпы #Испания #Барселона #африка #морокко

A post shared by @ i_am_leonov on

Удивительный турист

В Иркутск 23 июля приедет слепой путешественник из Екатеринбурга Владимир Васкевич. Он намерен объехать всю Россию автостопом. По пути автор проекта «Путешествие в темноте» будет делать остановки в городах.

Это не первая поездка Васкевича, он уже посетил несколько десятков стран. Сейчас намерен добраться от Калининграда до Владивостока. В Иркутске путешественник проведет мастер-класс, на котором расскажет, как достигать целей, как спланировать самостоятельное путешествие и сэкономить. Желающих ждут в 12:00 в здании Всероссийского общества инвалидов на Октябрьской Революции, 17/1.

Фото предоставлено организаторами мастер-класса
Фото предоставлено организаторами мастер-класса

Будущее Байкала

Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» шаманка Кажетта побывала на Байкале. По ее словам, она смогла пообщаться с духами озера, которые попросили сберечь Байкал и ни в коем случае не продавать его иностранцам.

Кажетта объяснила, что духи тревожатся: «Я была на Байкале, умыла лицо, и почему-то почувствовала в Байкале тревогу, безумную тревогу воды. Мне духи сказали, что раньше в озеро заливались воды из разных рек, а сейчас люди выливают в него все нечистоты. Байкал — это сердце Земли, реки — как вены. Поэтому берегите это озеро. Если продадите китайцам, ваша река иссякнет за семь дней».

Фото с сайта infpol.ru
Фото с сайта infpol.ru

Наши на Чемпионате мира

Футбольные страсти улеглись, чемпион определен, но новости о прошедшем мундиале продолжают удивлять. Телеканал «РБК» на неделе сообщил, что Иркутск занял третье место по числу болельщиков на турнире. Первые два места у столиц – Москвы и Санкт-Петербурга.

Информация прозвучала в прямом эфире программы «Стартап», от которого остался только скриншот с экрана. Подтвердить этот факт и выяснить, откуда взялась такая статистика, IRK.ru не удалось – на электронное письмо редакция «РБК» не ответила, а по телефону не смогла соединить с нужным сотрудником.

Скриншот видео
Скриншот видео

Много или мало иркутских болельщиков было на Чемпионате, мы не знаем, но с одним из них мы встретились. Роман Цыганков рассказал IRK.ru, что мундиаль – это незабываемо. Еще одна иркутянка – Юстина Новикова — работала на стадионе «Фишт» и тоже поделилась своими впечатлениями.

Новости редакции

Редакция IRK.ru ищет в команду журналиста. Если ты давно хотел присоединиться к нашему коллективу, то отправляй свое резюме на почту vacancy@irk.ru. А если еще сомневаешься, то проходи тест. Вдруг журналистика – это твое призвание!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180720/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход