Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Зимний Байкал — звезда социальных сетей

около 3 минут на чтение 2 комментария
Фото со страницы Анны Сурковой в Facebook
Фото со страницы Анны Сурковой в Facebook

Кажется, что вся френдлента на прошедших каникулах побывала на Байкале. Иркутяне катались на прозрачном льду Уюги, ездили в Листвянку наслаждаться свежим воздухом и прекрасными закатами. Собрали всю красоту, чтобы вы еще раз могли полюбоваться великим Байкалом.

Иркутяне считают Байкал самым большим катком планеты. Это даже в фильме «Лёд» показывали. Поэтому как только встал лёд горожане отправились его покорять, не забывая, публиковать в соцсети многочисленные фотографии. Журналист Ольга Брайт перевоплощалась в фигуристку в районе мыса Уюга.

Лёд в этом месте чистый и прозрачный. Завораживающее зрелище.

View this post on Instagram

Зеркальный #ледбайкала

A post shared by О'Брайт (@olga_damastimonom_bright) on

Иркутянка Екатерина Пирог приехала кататься на коньках вместе с семьей. «В районе МРС лед сезона 2018/2019 встал 29 декабря. Здесь много бухт, не глубоко и Байкал закрыт Ольхоном (однако так не каждый год, зависит от погоды: легко можно приехать в увидеть парящий Байкал). Сейчас мы как раз здесь, около мыса Уюга. Лед еще тонковат, около 20 сантиметров, но для пеших прогулок и коньков это в самый раз. А вот на авто на лед выезжать рановато — разве что только у самого берега», — передает обстановку блогер.

View this post on Instagram

Пошла за коньками в машину, поворачиваюсь, а тут...❤ Байкал на новогодние праздники - это наша классика. Очень много эмоций от поездки. Казалось бы - откуда? Каждую зиму по 3-4 раза точно ездим. Но Байкал всегда такой разный, что любая поездка - как впервые Но эмоции в сторону, пусть от меня будет немного пользы Поэтому - про лед. Зависит от погоды, но обычно полностью Байкал встает к концу января. В Листвянке сейчас льда НЕТ!⛔ В Большом Голоустном только начинает застывать, 10-15 метров у берега и оооооочень тонкий. И выходить на него пока рано В районе МРС лед сезона 2018/2019 встал 29 декабря. Здесь много бухт, не глубоко и Байкал закрыт Ольхоном (однако так не каждый год, зависит от погоды: легко можно приехать в увидеть парящий Байкал♀️) Сейчас мы как раз здесь, около мыса Уюга. Лед еще тонковат, около 20 сантиметров, но для пеших прогулок и коньков это в самый раз А вот на авто на лед выезжать рановато - разве что только у самого берега. Официальная ледовая переправа на Ольхон традиционно открывается в середине февраля и работает до конца марта - толщина льда в это время уже больше метра. Но год на год не приходится. Несколькт лет назад ледовый хайвэй на остров проработал всего пару недель - зима и весна была очень уж теплой, и лед быстро стал небезопасным. Так что для тех, кто планирует поездки на зимний Байкал издалека: приезжайте не раньше февраля, чтобы уж наверняка а еще лучше - в начале марта. Тогда бонусом еще и загореть успеете #Family_Pie_Baikal #Байкал #байкаллучшееместоназемле #Baikal #lakebaikal #красочнаязимyшка #мрс #ольхон #зимнийбайкал #байкальскийлед #ледбайкала

A post shared by Ekaterina Pirog (@kate_sweet_pie) on

Анну Суркову восхитили торосы:"На Малом море в этом году много торосов. В ледостав сильно штормило, поэтому и наплески на скалах гигантские. Смотреть на эту красоту надо обязательно!"

Фото со страницы Анны Сурковой в Facebook
Фото со страницы Анны Сурковой в Facebook
Удалось и закатом полюбоваться
Удалось и закатом полюбоваться

Съездить на Малое Море рекомендует и жительница Ольхона Наталья Бенчарова. «Не пожалейте времени, съездите в этом году на Малое Море. Давно такой красоты не было. Мы сегодня накатались так, что в буквальном смысле коньки откинули…», — написала она в Facebook.

Автор фото - Данила Ветер
Автор фото - Данила Ветер

В районе Листвянки совсем другая картина. Озеро подернуто тоненьким ломким ледком, а местами еще плещет волной на берег.

Автор фото - Анастасия Петренко
Автор фото - Анастасия Петренко

Здесь тоже заметны следы штормов, например, куст наполовину облачился в такую броню. А на дороге в поселке местами лежит лед, так сильно волны захлестывало на берег.

Кстати, мэр Иркутска Дмитрий Бердников не боится купаться в ледяном Байкале. «Нормальная вода. Намного лучше, чем в Таиланде», — сказал градоначальник, выходя из воды на берег, покрытый льдом.

Иркутский фотограф Станислав Толстнев опубликовал слайд-шоу из лучших своих снимков, снятых за многие годы. «Смотрите на большом экране и в спокойной обстановке, чтобы получить наибольшее удовольствие))», — подписал он публикацию.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190110/baikal/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход