Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: шесть жертв на дорогах

За последнюю неделю было зарегистрировано 57 аварий. Пострадали 62 человека, в том числе 10 детей. Для шести человек полученные повреждения стали смертельными.

Утром 15 января 29-летний водитель Toyota Sprinter Marino, ехавший со стороны села Урик в Иркутск, сбил пенсионерку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода в районе СНТ «Раздолье-2». От полученных травм 69-летняя женщина скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Чуть позже в Усть-Илимском районе на зимней дороге водитель вахтового автобуса НефАЗ при повороте направо не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с МАЗом, перевозившим древесину. Удар был такой силы, что кабину автобуса почти полностью смяло, 58-летний водитель погиб на месте, пассажиров не было. 32-летний шофер грузовика не пострадал.

Фото www.liveangarsk.ru
Фото www.liveangarsk.ru
Фото www.liveangarsk.ru
Фото www.liveangarsk.ru

Днем в районе станции Суховская в Ангарском городском округе столкнулись Mazda Familia и Nissan Patrol. В результате аварии погиб водитель первого автомобиля, также медицинская помощь потребовалась годовалому ребенку, который находился в салоне внедорожника. По предварительной информации, водитель Mazda выехал на встречную полосу, в машине он был один.

Фото www.liveangarsk.ru
Фото www.liveangarsk.ru
Фото www.liveangarsk.ru
Фото www.liveangarsk.ru

Вечером у остановки «Детская» на улице Напольная водитель грузовика Shacman не справился с управлением и, экстренно затормозив, врезался в рядом стоящий трамвай. Пострадала 15-летняя пассажирка трамвая, в момент аварии она выходили из салона. У девушки — травматическая ампутация правой голени, ее госпитализировали.

Днем 18 января на улице Розы Люксембург водитель Toyota Sprinter не справился с управлением и въехал в дерево у дороги. Мужчину зажало в салоне, его смогли вытащить спасатели, пострадавшего доставили в больницу. 38 лет, пассажир 75, муж, пострадал.

Вечером 60-летний водитель Mitsubishi Lancer в районе 9 километра автодороги «Западный обход города Иркутска» выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой DAF XF 105 с прицепом. Водитель легкового автомобиля полученных травм скончался на месте. Пострадали два его пассажира: у восьмилетнего мальчика — открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб головного мозга, его госпитализировали в реанимацию; у 57-летней женщины — закрытая черепно-мозговая травма, сочетанная травма, разрыв селезенки, ее также госпитализировали в реанимацию.



В Черемховском районе на трассе Р-255 "Сибирь"51-летний мужчина за рулем Kia Rio не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с МАЗом. От сильного удара предполагаемый виновник ДТП скончался на месте, пострадала его 50-летняя пассажирка. Шофер грузовика был трезв, травм у него не зафиксировано.

19 января около 18:10 в Братске на федеральной автодороге А-331 «Вилюй» в районе кафе «Фараон» 47-летний водитель «Нивы» перед началом движения не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автобусом, ехавшим по трассе. Kia Granbird следовал в Энергетик из центральной части города по маршруту №55.

Водитель отечественного автомобиля госпитализирован с травмами различной степени тяжести, медицинская помощь также потребовалась 47-летней пассажирке «Нивы» — она была осмотрена врачами и отправлена на амбулаторное лечение. Водителю и пассажирам автобуса медицинская помощь не потребовалась.

Утром 20 января в Падунском районе Братска на территории промплощадки 56-летний водитель погрузчика Hyundai совершил наезд на 66-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась на месте.

Всего в Иркутске и районе произошло четыре аварии с участием детей. 14 января водитель Toyota Mark-2 на улице Степана Разина на нерегулируемом пешеходном переходе сбил двух школьниц. У одной из девочек ушибы.

Днем на улице Рабочего Штаба водитель Lada Largus сбил 16-летнюю девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. У ученицы школы №37 травмы головы и ушиб.

23 и 24 января в Иркутской области пройдет операция «Переоборудование». Сотрудники Госавтоинспекции проверят автомобили, конструкция которых была изменена без разрешения ГИБДД:

— Изменение типа кузова или двигателя.
— Установка определенного оборудования, съем которого не предусмотрен.
— Изменение количества и месторасположения сидений для пассажиров и баков для топлива.
— Замена модели двигателя ТС, ведущая к изменению веса и мощности.
— Переоборудование габаритных и весовых параметров.
— Замещение на другую топливную или тормозную системы.
— Внесение изменений в ходовую часть автомобиля.
— Переустановка рулевого управления.
— Любые манипуляции с приборами освещения и световой сигнализацией.
— Смена частей конструкции ТС, которые обеспечивают предусмотренную изготовителем видимость, а также большую обзорность.

Обращаем внимание всех жителей Иркутской области на возросшее количество аварий с участием детей. Вместе с сотрудниками ГИБДД призываем водителей быть острожными, а родителей просим еще раз рассказать детям о правилах поведения на дороге и вблизи проезжей части.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля