Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: Lada влетела в трамвай

около 5 минут на чтение 5 комментариев
Обзор ДТП: Lada влетела в трамвай

За прошедшую неделю в регионе произошло 36 аварий с пострадавшими, различные травмы получили 43 человека, для восьмерых они стали смертельными. Пострадали в ДТП трое детей.

28 января в Ленинском округе Иркутска на улице Розы Люксембург 34-летний мужчина за рулем грузовика Isuzu Elf на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 64-летнюю женщину. Пострадавшую с места аварии доставили в больницу, однако в течение суток иркутянка скончалась. Как установили инспекторы ГИБДД, в момент аварии водитель был трезв.

Днем на 2-й Железнодорожной в Иркутске 29-летний водитель на Toyota Camry сбил второклассника, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У девятилетнего мальчика — ушибы.

Четыре смертельные аварии случились в последний день января. Утро началось с трагедии в Боханском районе, на трассе Иркутск—Усть-Уда маршрутка «Оса—Иркутск» столкнулась с лесовозом, по предварительной информации, водитель врезался в стоящий на проезжей части КамАЗ. На месте погибли четыре человека. Двое человек поступили в больницу в тяжелом состоянии, еще двое взрослых и ребенок получили травмы средней степени тяжести.

Позже по факту произошедшего возбудили уголовное дело, расследование начато по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователи назначили проведение экспертиз, устанавливаются возможные свидетели аварии. Водителей, на чьи видеорегистраторы мог попасть момент ДТП, просят обратиться в полицию по телефону: 8(3952) 21-25-77.

Днем в Ангарске на пересечении улицы Преображенская и Ленинградского водитель автомобиля Honda Odissey съехал с дороги и врезался в дорожный знак. Мужчина на месте происшествия скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи. Им оказался 66-летний местный житель. По предварительной информации мужчина, погиб от сердечной недостаточности.

В Иркутске во дворе дома на Профсоюзной 36-летний мужчина на грузовике Mitsubishi Canter, сдавая назад, сбил 64-летнюю женщину. Пострадавшая получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте.

В Киренском районе 41-летний водитель Honda CR-Vвыехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с грузовиком MAN. С места аварии в больницу увезли пассажирку легковушки, но в течение суток 42-летняя женщина скончалась. У предполагаемого виновника аварии инспекторы ГИБДД заметили признаки алкогольного опьянения, но от медосвидетельствования мужчина отказался.

На федеральной трассе в Братске произошло столкновение школьного автобуса и лесовоза. Водитель большегруза — 50-летний мужчина — не выбрал безопасную дистанцию и врезался в автобус, когда ПАЗ остановился. Никто не пострадал, в салоне автобуса в момент аварии детей не было.

2 февраля в Шелеховском районе 26-летняя девушка за рулем Honda Accord нарушила очередность проезда на перекрестке и столкнулась с Torota Mark-2 под управлением 30-летнего мужчины. Пострадали три человека — оба водителя и пассажирка Mark-2.

Около 18:00 недалеко от села Каймоново в Усть-Кутском районе рейсовый автобус с пассажирами при движении в сторону Иркутска врезался в металлическое ограждение. По предварительной информации, у машины лопнуло колесо. Был поврежден корпус автобуса, пассажирская дверь и сломан передний мост. Пассажиры и водитель не пострадали.

На улице Байкальской в Иркутске 51-летний водитель Lada Vesta выехал на полосу встречного движения и врезался сбоку в трамвай. Виновник ДТП от медосвидетельствования отказался.

Из-за большого количества аварий с участием детей-пешеходов в этом году сотрудники Госавтоинспекции и ПДН дежурят у мест, где несовершеннолетние обычно пересекают проезжую часть. С 4 по 10 февраля в области проходят сплошные проверки маршрутного транспорта в рамках операции «Нелегальный автобус».

Полиция обращает внимание, что в период холодов автомобилистам следует учитывать дорожные условия, а если с транспортным средством в пути произошла непредвиденная ситуация следует экономить топливо, тепло и пищу, телефон держать заряженным и незамедлительно звонить в единую службу 112. Звонок по этому номеру можно осуществить даже без сим-карты в устройстве. Полицейские ППС и ДПС обращают внимание на одиноко стоящие автомобили и людей, которым может понадобиться помощь и обогрев.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190206/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход