Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Медсправка для водителей: отвечаем на вопросы

около 6 минут на чтение 17 комментариев
Медсправка для водителей: отвечаем на вопросы

Хорошая новость для водителей: в Иркутске открылся специализированный медицинский центр, где можно пройти медкомиссию для получения водительского удостоверения. Мы поговорили с Николаем Александровичем Ермолаевым-Киселевым, главврачом центра «Медкомиссия 38».

Подскажите, в каких случаях нужна медсправка водителю?
— Во-первых, если вы решили пройти обучение в автошколе и получить права — нужно сразу обратиться к нам, в «Медкомиссию 38»: известны случаи, что человек сдавал успешно теорию в автошколе, а до практических занятий его уже не допускали, так как при прохождении медкомиссии были выявлены явные противопоказания. Поэтому не тратьте деньги на ветер, сначала – медкомиссия! Далее, разумеется, медсправка необходима при замене прав.

При замене тоже?
— Да, это самый распространенный повод обращения за медсправкой.

Если просто нужно добавить категорию? Например, водитель с категорией В решил стать профессионалом.
— Медсправка при добавлении категорий обязательна. И еще, я напомню, что для профессиональных водителей прохождение медкомиссии необходимо один раз в год. Это связано с высокой нагрузкой и ответственностью, которую несут профессиональные водители. Возрастные сотрудники тоже обязаны иметь при себе данную медсправку. Также она понадобится при утрате водительского удостоверения.

А сколько времени действительна медицинская справка?
— Один год. Кстати, при любом действии с правами нужна медсправка.

Это обычная справка или какая-то специальная? Раньше, мне помнится, была такая серенькая бумажка с фотографией и там ставили свои автографы врачи.
— Законодательство изменилось. На основании Приказа Минздрава РФ №344н от 15 июня 2015 года, произошло изменение и формы и содержания медсправок. Справки выдаются по форме, утвержденной Минздравом РФ. Медсправки оформляются на специальных номерных бланках с водяными знаками, имеющими спецзащиту. Выдавать заключения на таких бланках может только организация, имеющая лицензию Министерства здравоохранения Иркутской области. Поэтому хочу сразу предупредить иркутян, чтобы они «не покупались» на заманчивые предложения в интернете, которые обещают медсправки без посещения врачей и т.п. Сотрудники ГИБДД такие справки не принимают, а деньги (и не малые!) будут потрачены впустую. К нам зачастую приходят люди, которые уже пострадали от мошенников, и им приходится оплачивать все повторно.

Но ведь все равно что-то людей толкает обращаться к знакомым или через интернет? Искать сомнительные схемы?
— Хочу отдельно отметить: как правило, вины самих людей в этом нет. Просто все сразу представляют длинную, тоскливую очередь в поликлинику, да еще и не попадешь в один день ко всем врачам. Поверьте, у нас работа построена от обратного: все удобно, быстро, без очереди и в одном месте!

А какие врачи нужны?
— В зависимости от категории водителя. Для категории В – офтальмолог, терапевт. Для категории С — терапевт, невролог, оториноларинголог, офтальмолог. Я понимаю, что многие отпрашиваются специально с работы, поэтому пройдете все быстро, не сомневайтесь! Перед обращением за справкой соискателю нужно получить заключение психиатра, нарколога (стоимость 300 рублей каждое) по адресу: Иркутск, переулок Сударева, 6. При себе иметь паспорт, а для мужчин — военный билет (приписное). А затем уже на основании этих заключений пройти основную медкомиссию. Кстати, мы находимся недалеко от переулка Сударева по адресу: Иркутск, улица Ленина, 36 (это почти на пересечении улицы Карла Маркса с улицей Ленина), отдельный вход с улицы Ленина. У нас вы предъявляете только паспорт и заключения, полученные в ИПНД.

Что делать, Николай Александрович, если водитель не местный? Как ему получить заключения психиатра и нарколога?
— Основную медкомиссию он пройдет у нас, но до нее нужно обратиться в секретариат ИПНД, там сделают запрос через интернет по месту жительства водителя, что он не состоит на учете ПНД. Когда такой ответ придет, а приходит он сейчас достаточно быстро, водитель получит заключения в ПНД в Иркутске. Для ускорения процесса можно еще обратиться к родственникам по месту жительства, они могут сходить в местный ПНД и взять там оригиналы с синими печатями и отправить любой курьерской почтовой службой.

Хорошо, разобрались. Сколько времени займет прохождение основной медкомиссии у вас?
— Все зависит от категории и состояния здоровья. Но в среднем, это в районе 20-30 минут. Водители-профессионалы проходят чуть дольше, так как им нужно сделать у нас еще и ЭЭГ. Профессиональные водители проходят у нас также предрейсовый и послерейсовый медосмотр. Договор на такой осмотр можно заключить, как организации, так и водителю-ИП ( например, для работы в такси). Подъезжайте, звоните нам по телефону: 222-000, обращайтесь!

А как быть со справкой на оружие?
— В «Медкомиссии 38» можно также получить медицинскую справку на оружие, сдать необходимые медицинские анализы, ЭЭГ, ЭКГ. Записаться на медкомиссию, уточнить все интересующие моменты можно по телефону 222-000 или через сайт: медкомиссия 38.рф. Для студентов и пенсионеров, при наличии подтверждающего документа, предусмотрена скидка 10%.

Устали стоять в очереди в поликлинику? В медицинском центре «Медкомиссия 38» все удобно, быстро, без очереди и в одном месте!

Центр «Медкомиссия 38»
Иркутск, улица Ленина, 36
Телефон: (3952) 222-000
Сайт: медкомиссия 38.рф

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом. ООО «Наутилус». Лицензия ЛО-38-01-003505 от 19.04.2019 г.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190617/medkomissiya/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход