Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Не заливайте бетон, пока не прочитаете!

около 12 минут на чтение
Не заливайте бетон, пока не прочитаете!

Фундамент дома – основа всего строительства. «Чтобы крепче и надежнее было» – естественное желание любого основательного хозяина, который что-то строит.

К дому, который возводится в беспощадных сибирских условиях, требования особенно жесткие. Его материалы должны оказывать сопротивление сорокоградусным морозам и не дать «слабину» при характерных для наших мест резких перепадах температур. Ультрасовременный, высокоплотный бетон нового поколения BÖRGE BETON, который производится в Иркутске по немецкой технологии, к таким испытаниям готов. По цене он практически не отличается от привычного той же марки, но в сравнении с ним на 30% прочнее, его водонепроницаемость выше в 3 раза, а морозостойкость и долговечность – в 4 раза*. Производитель BÖRGE-бетона, «Фабрика Бетонов», обещает: «Этот материал рассчитан на сотни лет, не разрушится и не даст трещин».

— Наверное, вы когда-нибудь видели, как агрессивная внешняя среда со временем разрушает бетон, который в момент заливки казался вполне годным. Скажем, делали вы площадку перед домом. Выбрали смесь довольно высокой марки, – приводит пример Андрей Рудых, директор по производству бетона «Фабрики Бетонов». – А через пару лет всё начинает слоиться, отходить пластами. Что случилось? Причины, конечно, могут быть разные – от недобросовестности производителя до несоблюдения элементарных правил работы с материалом при его заливке. Довольно часто проблемы связаны с влиянием воды на бетон. Если материал неплотный, пористый, то влага проникает в него как в губку. Когда температуры опускаются ниже нуля, эта вода замерзает, расширяется и буквально разрывает бетон.

Надо сказать, что более разрушительное воздействие на бетон вода оказывает не только
«сверху» – в виде осадков, но и «снизу» – из грунта, так называемые, грунтовые воды.

— Этот процесс называется «капиллярный подсос», – объясняет Андрей Рудых. — И опасна не только сама вода, но и растворенные в ней соли, которые со временем кристаллизуются в бетоне, образуют высолы, создают внутреннее напряжение и могут привести к нежелательным последствиям вроде шелушения и разрушения.**

Проще говоря, чем меньше в бетоне ненужных воздушных пор, куда может проникнуть вода, тем долговечнее конструкция.

— Улучшенные эксплуатационные характеристики BÖRGE-бетона базируются на его повышенной плотности, – рассказывает представитель «Фабрики Бетонов». – Суть немецкой технологии в том, что в производстве используется специальным способом, активированный цемент очень мелкого, можно сказать, нано-помола. Бетон нового поколения отличается ускоренным набором прочности, повышенной влагостойкостью и долговечностью, а также улучшенной пластичностью и текучестью. На сегодняшний день «Фабрика Бетонов» предлагает уникальный не только для Иркутского рынка, но и для России в целом продукт. На протяжении года он прошел многочисленные необходимые испытания. Улучшенные характеристики бетона – повышенная прочность, долговечность, морозостойкость, водонепроницаемость – документально засвидетельствованы протоколами независимой лаборатории.

Несколько компаний в Москве и Санкт-Петербурге выпускают бетон по технологии Borge. Такие строения как небоскребы Москва-Сити, Башня Газпрома – все это из бетона подобного технологии Borge Beton.

Для производства BÖRGE-бетона «Фабрика Бетонов» приобрела оригинальное профессиональное немецкое оборудование. При производстве используются компоненты из Германии. Таким образом, зарубежная технология здесь будет соблюдена со всей точностью.

Являясь одним из ключевых производителей бетона и строительных блоков в Иркутской области, «Фабрика Бетонов» за 14 лет зарекомендовала себя как надежный, ответственный и порядочный поставщик стройматериалов – как на крупнейшие коммерческие и социальные объекты региона, так и на частные стройки.

— Репутация и ответственность в нашем деле – пожалуй, главный актив, – говорит генеральный директор «Фабрики Бетонов» Илья Балк. – И для нас всегда важно быть уверенными, что мы произведем заказчику (неважно, какого размаха объект он строит, большую школу или дачный дом) достойный бетон, соответствующий всем заявленным характеристикам и принятым стандартам. Поэтому, на наших заводах выстроен многоуровневый контроль качества и используется самое современное оборудование из Германии и Италии.

Фабрика Бетонов: многоуровневый контроль качества

— Какая бы технология ни лежала в основе производства заказанного вами бетона — традиционная или прогрессивная немецкая – отклонений от заложенных в нее нормативов мы не допустим, – уверен Андрей Рудых. – Качество бетона на всех этапах производства и перед отгрузкой заказчику контролируется сотрудниками собственных лабораторий, которые работают при каждом нашем заводе. Результаты испытаний фиксируются в электронных журналах, и каждый специалист осознает уровень персональной ответственности на случай той или иной погрешности. На самом деле, это только кажется, что замешать бетон проще простого. Купил, дескать, небольшую бетонно-растворную установку и открыл свое дело. Но почему же тогда мы видим столько предложений по продаже БРУ? Далеко не всем удается грамотно отстроить производство бетона и не каждый готов инвестировать в это серьезные средства. Та же лаборатория и содержание технологов требует огромных вложений, которые измеряются в миллионах рублей. Можно ли на этом сэкономить? Нет, для нас это принципиально. Потому что именно лаборатория дает уверенность в качестве – качестве исходного сырья, качестве на каждом этапе производства, качестве отгруженного материала.

Давайте поэтапно. Сырье для бетона. Цемент, щебень, песок, вода. Вроде бы, что может
быть элементарнее? Но и здесь без входящего контроля качества не обойтись. Щебень
щебню рознь. и не весь песок одинаково хорош.

— Сырье – основополагающий момент, – комментирует Андрей Рудых. – Во-первых, мы на протяжении многих лет работаем только с крупными легальными и положительно себя зарекомендовавшими карьерами, где добывают песчано-гравийную смесь. У таких поставщиков обычно есть собственная лаборатория, которая отслеживает качество. Во-вторых, на нашей площадке при приемке мы тоже осуществляем входящий контроль. В чем может быть подвох? Несколько простых примеров. Чрезмерно крупный щебень – с таким цемент плохо связывается, значит, на прочность рассчитывать не стоит. Куски глины в песке, остатки почвы, травы, веток – тоже беда. Или пыли в три раза больше, чем ГОСТ позволяет. По виду такой песок будет «вроде нормальный». Даже опытный технолог на глаз не заметит примеси. А на деле из абы какого сырья путнего прочного бетона не получится. Вот вы бы стали на своей стройке вместо качественной смеси использовать «кисель», который никогда не наберет своей марочной прочности? Таков риск при работе с сомнительным производителем.

Поэтому так важен контроль материалов, поступающих на наши заводы. Скажем честно, почти каждую неделю забраковываем поступающие машины с песком и щебнем и заворачиваем их обратно поставщикам на карьер. Принимаем только сырье, отвечающее очень жестким требованиям.

Продукция «Фабрика Бетонов» проходит пристальный контроль качества и соответствия нормативам при поставке на крупнейшие объекты региона. В то время как некоторые игроки рынка предпочитают развешивать объявления на заборах и работать только с не совсем разбирающимися в тонкостях строительства «частниками».

Бетонный бизнес устроен так, что имея небольшую производственную установку мощностью 100-150 кубов в день, сложно себе позволить и лабораторию, и технологов. И на сырье кому-то порой приходится экономить, чтобы хоть какую-то прибыль получить. Так что задумайтесь, кто, как и из чего в таких компаниях замешивает бетон? Если его вообще можно назвать бетоном.

— «Фабрика Бетонов» сегодня объединяет четыре бетонных завода в разных частях города, общей мощностью 8400 кубометров в сутки, — рассказывает Андрей Рудых. — Это высокотехнологичные, высокоточные современные комплексы, где все процессы отслеживает компьютерный мозг, а его, отслеживая процессы на мониторе, контролирует еще и квалифицированный оператор БРУ. Автоматизированное оборудование обеспечивает настолько точное дозирование компонентов, что погрешность составляет всего 100 граммов! Потрясающая точность с учетом того, что на один замес идет 7200 килограммов материалов и сырья.

«Фабрика Бетонов» – это 4 завода в разных районах города, что позволяет
обеспечивать большие объёмы поставок и точную по времени доставку.
За соответствие стандартам качества отвечают 7 технологов высшей категории.

— Качество перемешивания – еще один фактор, важность которого не стоит недооценивать, – говорит эксперт. – Знаете, сколько я в свое время видел установок, где перемешивающие лопасти износились в ноль. Это значит, что такая БРУ выдает неоднородную смесь. Представьте, она с комками вываливается в конструкцию. Место комка станет очагом напряжения. Сломается? Вполне может быть. Потому серьёзный завод, конечно, следит за своим оборудованием и не скупится на инвестиции на поддержание его в достойном состоянии. Стоимость ежегодного капитального ремонта одного завода в среднем составляет до миллиона рублей. Вовремя меняются все изнашивающие детали. На фабрике сформирована собственная высококвалифицированная техническая служба. Они отвечают за своевременное техническое обслуживание установок, а в случае поломки готовы ее оперативно устранить. Как показывает практика, на клиенте эти работы не отражаются, заказы «подхватывают» другие наши заводы.

Чтобы представить масштаб производства, вообразите: ежедневно «Фабрика» способна выпускать столько бетона, сколько хватило бы на 4 девятиэтажных дома или чтобы забетонировать все футбольное поле на главном иркутском стадионе «Труд» высотой в метр.

— Его везут как на крупные объекты (где пристальный контроль со стороны заказчика, независимых лабораторий и государственного стройнадзора) так и «частникам», – еще раз подчеркивает Андрей Рудых. – И ко всем заказам мы, естественно, подходим одинаково ответственно. Когда с каждого завода отгружают в день по 700-900 кубометров бетона, станет ли кто-то ради копеечной махинации менять рецептуру для 1-2 машин? Смысл Репутация, основанная на качестве выпускаемых материалов, ответственный подход к производству – это то, что позволило нам выжить на очень конкурентом рынке, вырасти в мощный производственный комплекс и занять лидирующие позиции на рынке. Мы дорожим нашей репутацией и не станем разменивать ее на сомнительные аферы. Наша ставка на качество остается неизменной. А выпуск бетона нового поколения под брендом BÖRGE BETON стал еще одним шагом в направлении прорывного повышения эксплуатационных характеристик нашей продукции.

Мы отвечали и будем отвечать за каждый куб произведенного бетона. Гарантируем покупателю точность доставки и честную правильную марку бетона согласно заказанному количеству и марки бетона. По традиции, открывая новое направление, «Фабрика Бетонов» делает покупателям специальное предложение и дает возможность на собственном опыте убедиться в высоком качестве своих материалов. Весь июль* премиальный BÖRGE BETON можно приобрести по цене обычного бетона!

Заказывайте и узнавайте подробности по телефону (3952) 500-800 и на сайте fabrika-betonov.ru.

*Сравнение характеристик бетона происходит исключительно среди продаваемого и выпускаемого бетона ООО «Фабрика Бетонов» согласно действующим нормативным документам и ГОСТ.
**Данное утверждение подтверждено внутренними испытаниями, проводимыми собственной аттестованной лабораторией. Номер аттестации 68-05/049.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190708/concretes/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход