Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пять погибших пешеходов

около 4 минут на чтение 2 комментария
ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

С 26 августа по 8 сентября на дорогах региона произошло 145 аварий. Погибли 12 человек, 179 — получили травмы. Среди пострадавших 25 детей.

Днем 27 августа в Братске водитель Toyota Allex на 212-м километре федеральной дороги «Вилюй» сбил 57-летнюю женщину, которая вышла на дорогу. Пешеход скончался на месте. Водитель, 46-летняя женщина, находившаяся за рулем, не пострадала.

ДТП  в Братске
ДТП в Братске

Ночью 29 августа на 2-м километре дороги Иркутск — Большое Голоустное 23-летний мужчина за рулем Hyundai Solaris сбил 59-летнего мужчину, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. В результате полученных травм пешеход скончался на месте.

ДТП на 2-м километре дороги Иркутск — Большое Голоустное
ДТП на 2-м километре дороги Иркутск — Большое Голоустное

В тот же день вечером в Аларском районе 62-летний мужчина за рулем ВАЗ-21074 не выбрал безопасный боковой интервал и врезался в стоящий на обочине Mitsubishi Canter. Водитель жигулей погиб на месте, а пассажир, 36-летняя женщина, — по дороге в больницу. 23-летний водитель Mitsubishi, который в момент столкновения находился в кабине грузовика, не пострадал.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

1 сентября в области произошло сразу три смертельных ДТП. В Усть-Илимском районе 23-летний мужчина за рулем трактора «Беларус» съехал с дороги в кювет, после чего машина перевернулась. В результате сдавливания кабины водитель получил серьезные травмы и скончался по дороге в больницу. Установлено, что у мужчины не было прав.

ДТП в Уст-Илимском районе
ДТП в Уст-Илимском районе

Утром в Братске водитель Toyota Carina превысил скорость, не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в дерево. От полученных травм 36-летний мужчина скончался в больнице.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

Днем в Тулунском районе 28-летний мужчина за рулем Toyota Premio выехал на «встречку» и столкнулся с Lexus GX470. Водитель Toyota скончался до приезда скорой помощи. 44-летний водитель и два пассажира Lexus, 44-летняя женщина и 6-летний ребенок, получили травмы и были госпитализированы.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

2 сентября в Иркутске днем на улице Доржи Банзарова водитель мотоцикла Honda X4 не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с Isuzu Forward. 40-летний водитель авто не пострадал. А 32-летний мотоциклист скончался до приезда скорой помощи. Установлено, что он не имел водительских прав, а мотоцикл не был зарегистрирован.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

4 сентября в Аларском районе 72-летний мужчина за рулем Nissan X-Trail при движении задним ходом наехал на пешехода. В результате полученных травм 68-летняя женщина скончалась до приезда скорой помощи. У водителя не было прав.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

7 сентября ночью в Усть-Илимске 36-летний водитель Honda CR-V сбил пешехода, который шел по дороге. 66-летний мужчина скончался в больнице.

ДТП в Усть-Илимске
ДТП в Усть-Илимске

Аналогичное ДТП произошло на следующий день в Усть-Куте. 58-летняя женщина за рулем Daihatsu Move сбила пешехода, который выбежал на дорогу. 29-летний мужчина скончался по дороге в больницу.

ДТП в Усть-Куте
ДТП в Усть-Куте

С 14-15 сентября в Иркутской области сотрудники ГИБДД проведут сплошные проверки автотранспорта для выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения. В регионе задействуют максимальное количество экипажей ДПС.

В начале учебного года водителей просят быть предельно внимательными, особенно вблизи образовательных учреждений. После возвращения с каникул дети еще не адаптированы к интенсивному дорожному движению. Родителей первоклассников просят показать детям безопасный маршрут и несколько раз повторить его. Детям более старшего возраста необходимо напомнить о правилах дорожного движения и рассказать, как правильно переходить дорогу.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190912/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход