Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельное лобовое столкновение

За две недели в регионе произошло 144 аварии, в которых пострадали люди. 18 человек погибли, в том числе двое детей. 173 человека получили различные травмы, среди них 25 детей.

Днем 9 сентября в Жигаловском районе водитель Chevrolet NIVA, по предварительной информации, превысил скорость и не справился с управлением. Авто съехало с дороги в кювет и перевернулось. 44-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи.

ДТП в Жигаловском районе
ДТП в Жигаловском районе

В тот же день в Шелеховском районе 54-летний мужчина за рулем КамАЗ на перекрестке, выезжая на главную дорогу, не убедился в безопасности маневра и врезался в мотоцикл Suzuki. От удара мотоцикл съехал с дороги и перевернулся. От полученных травм 31-летний мужчина, который на момент ДТП был в экипировке и мотошлеме, скончался до приезда скорой помощи. Водитель грузовика не пострадал.

ДТП  в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

Днем 11 сентября на 1703-м километре дороги Р-255 «Сибирь» 27-летний мужчина за рулем Toyota Chaser, двигаясь из Усолья-Сибирского в Черемхово, не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с Nissan Safari. В результате ДТП Chaser откинуло на движущийся в попутном направлении Ford Focus. Мужчина, находившийся за рулем Toyota погиб на месте. Двое других водителей, мужчины 42 и 45 лет, не пострадали.

ДТП на 1703 километре дороги Р-255 «Сибирь»
ДТП на 1703 километре дороги Р-255 «Сибирь»

14 сентября произошло четыре ДТП. Ночью в Усольском районе, на 1792-м километре трассы «Сибирь», между поселками Новомальтинск и Средний, водитель Honda Accord не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с грузовым Renault. Мужчина за рулем легкового автомобиля погиб на месте.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

Ночью в Иркутске мужчина за рулем Subaru Legacy, двигаясь по плотине ГЭС, при повороте на улицу Старокузьмихинская не справился с управлением и машину занесло, после чего она врезалась в рекламную конструкцию. 42-летний водитель скончался в больнице, двое пассажиров, мужчины 37 и 41 года, получили травмы и были госпитализированы.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

Вечером в Куйтунском районе на 9-м километре автодороги Тулюшка — Карасей — Таган водитель «Москвича» не справился с управлением, авто съехало с дороги и перевернулась. От полученных травм водитель умер по дороге в больницу. В машине находилось три пассажира: женщина 30 лет, мужчины 27 лет и 46 лет — они получили травмы. Автомобиль не был зарегистрирован.

ДТП  в Куйтунском районе
ДТП в Куйтунском районе

Вечером в Бирюсинске на улице Советская водитель Toyota Carina сбил пешехода и скрылся с места аварии. Сотрудники полиции установили личность человека, находившегося за рулем, им оказался 33-летний мужчина. 32-летнего пострадавшего с тяжелыми травмами госпитализировали, но помочь ему не смогли — он скончался в больнице.

Ночью 15 сентября на 10-м километре дороги Иркутск-Листвянка 26-летний водитель Toyota Celica ехал из Листвянки и сбил девушку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Она скончалась до прибытия скорой помощи.

ДТП на 10-м километре дороги Иркутск-Листвянка
ДТП на 10-м километре дороги Иркутск-Листвянка

Утром того же дня в Осинском районе 25-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser не справился с управлением, авто съехало с дороги и перевернулось. Водитель и пассажир, 28-летний мужчина, погибли на месте.

ДТп в Осинском районе
ДТп в Осинском районе

Вечером в Нижнеудинском районе 45-летний водитель мотоцикла ИЖ-56, выезжая на главную дорогу, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с движущимся во встречном направлении Mercedes-Benz. Водитель незарегистрированного мотоцикла от полученных травм скончался до приезда скорой, его пассажир, 54-летний мужчина, умер в больнице. 34-летний водитель большегруза не пострадал.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

Вечером в Иркутском районе 60-летний мужчина за рулем ГАЗ, двигаясь из Хомутово в Иркутск, сбил ехавшего по обочине велосипедиста. 29-летний мужчина погиб на месте. Водитель микроавтобуса не пострадал.

ДТП в Иркутском районе
ДТП в Иркутском районе

Вечером 18 сентября в Черемховском районе 49-летний мужчина за рулем LADA не предоставил преимущество на перекрестке и столкнулся с движущимся Toyota Gaia. Владелец отечественного авто получил тяжелые травмы и скончался через несколько дней в больнице. 42-летний водитель иномарки с травмами был госпитализирован.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

На следующий день вечером в Аларском районе водитель Toyota Corolla, двигаясь из Иркутска в Красноярск, при обгоне выехал на «встречку» и столкнулся с ВАЗ. В результате ДТП 34-летний водитель российского авто умер в больнице, его пассажиры, мужчины 24 и 33 лет, получили травмы и были госпитализированы. Еще один 28-летний пассажир не пострадал. 30-летнего водителя Toyota также госпитализировали.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

Ночью 21 сентября вблизи села Обуса Осинского района водитель КамАЗа допустил столкновение со стоящим на обочине МАЗом. В результате ДТП погибли пассажиры КамАЗа — 26 и 31-летние жители Черемховского района. Еще один пассажир той же машины получил травмы и ему понадобилась медпомощь.

Предполагаемый виновник аварии
Предполагаемый виновник аварии

Предполагаемый виновник аварии с места происшествия скрылся. Предварительно установлено, что КамАЗом управлял 46-летний уроженец Аларского района. В настоящее время его разыскивает полиция. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

ДТП вблизи села Обуса Осинского района
ДТП вблизи села Обуса Осинского района

Вечером 22 сентября на улице Ленина в Тулуне 15-летний школьник без водительского удостоверения за рулем незарегистрированного мотоцикла Racer, выезжая со двора дома, столкнулся с грузовиком Mitsubishi Fuso, который двигался по главной дороге. В результате аварии от полученных травм девятиклассник скончался на месте происшествия. 15-летнюю пассажирку мотоцикла с множественными переломами и травмами доставили в районную больницу.

Фото сообщества «ДТП 38RUS»
Фото сообщества «ДТП 38RUS»

Госавтоинспекция призывает родителей контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

  • Бахром Бегов 3 октября 2019 в 17:19 +3

    Надо забирать машины! Отобранные права уже никого не останавливают.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля