Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пять смертельных аварий с участием Land Cruiser

Обзор ДТП: пять смертельных аварий с участием Land Cruiser

За две недели на дорогах Иркутской области произошло 150 ДТП. Погибли 14 человек, среди них один ребенок. 202 — получили травмы. Среди пострадавших 29 детей.

Днем 21 октября в селе Урик 58-летняя женщина за рулем ВАЗ-2106 превысила скорость и не справилась с управлением, в результате чего машина врезалась в столб. Водитель скончалась до приезда скорой помощи.

ДТП в селе Урик
ДТП в селе Урик

В тот же день, вечером, в Братском районе 49-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser 200 превысил скорость, не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с Chevrolet Niva. 56-летний водитель российского авто погиб на месте, 52-летнюю пассажирку с травмами доставили в больницу. Когда приехали сотрудники полиции, водитель иномарки был пьян. Мужчина пояснил, что выпил уже после столкновения. Сам он не пострадал.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Днем 23 октября в Усть-Кутском районе на 58-м километре федеральной дороги «Вилюй» 31-летний мужчина за рулем Iveco превысил скорость, не справился с управлением, после чего грузовик перевернулся. Водитель умер до приезда медиков.

ДТП в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

Вечером 27 октября в Слюдянском районе, на 178-м километре трассы Р-258 «Байкал», Toyota Passo, двигаясь со стороны Улан-Удэ в Байкальск, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась лоб в лоб с Toyota Camry. В результате чего водитель Passo, 42-летняя женщина, от полученных травм скончалась. В машине находился ребенок, который с травмами был доставлен в больницу. Водителя и трех пассажиров Camry также госпитализировали.

ДТП в Слюдянском районе
ДТП в Слюдянском районе

30 октября на 1709-м километре трассы Р-255 «Сибирь» неизвестный за рулем автобуса Daewoo сбил пешехода и скрылся с места ДТП. 73-летняя пенсионерка погибла на месте. Водителя задержали, им оказался 58-летний мужчина.

Днем 31 октября в Иркутске в Ленинском округе 32-летний мужчина за рулем Land Cruiser Prado превысил скорость и столкнулся с впереди идущей LADA, в результате чего вторая машина перевернулась, водитель, 44 летняя женщина, умерла до приезда скорой. Мужчина за рулем иномарки не пострадал.

ДТП в Иркутске в Ленинском районе
ДТП в Иркутске в Ленинском районе

Утром 1 ноября в Иркутске на объездной дороге в микрорайоне Солнечный, напротив здания Октябрьского суда, 57-летний мужчина Chevrolet Niva сбил пешехода, который от полученных травм скончался. Погибший 20-летний молодой человек переходил дорогу по пешеходному переходу, но на красный свет. Водитель не пострадал.

ДТП в Иркутске на объездной дороге в микрорайоне Солнечный
ДТП в Иркутске на объездной дороге в микрорайоне Солнечный

В тот же день в Усть-Илимске 35-летний мужчина за рулем Nissan Teana превысил скорость и врезался во впереди идущий большегруз Mercedes-Benz. От столкновения с грузовиком погибла пассажирка Nissan, 29-летняя женщина, двух других — 6-месячного ребенка и 29-летнюю женщину — с травмами доставили в больницу. Ребенок в момент ДТП находился в детском кресле. Водитель большегруза не пострадал, как и водитель Nissan. Последний был без прав.

ДТП в Усть-Илимске
ДТП в Усть-Илимске

Еще одно ДТП произошло 1 ноября. В Тулунском районе 58-летний мужчина за рулем Land Cruiser 200 сбил человека верхом на лошади. 24-летний мужчина, который пересекал дорогу и не убедился в безопасности своих действий, умер в больнице. Водитель не пострадал.

ДТП В Тулунском районе
ДТП В Тулунском районе

Днем 2 ноября в Тайшетском районе на 1232-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 34-летний водитель Toyota Platz превысил скорость, не справился с управлением, авто съехало с дороги и перевернулось. В результате происшествия погиб трехлетний ребенок, который находился не в детском кресле и не был пристегнут ремнями безопасности. В машине был еще и 8-летний мальчик, который получил незначительные травмы, возможно, благодаря тому, что был пристегнут.

ДТП  в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

Еще одно смертельное ДТП произошло в Братске в тот день. 27-летний мужчина за рулем Chevrolet Niva сбил пешехода. 43-летний мужчина, который шел по обочине, скончался до приезда скорой помощи.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

Утром 3 ноября 62-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser, двигаясь из Ангарска в Иркутск, не справился с управлением и врезался в железобетонную разделительную конструкцию на дороге, после чего авто перевернулось. Водитель вылетел из салона и от полученных травм погиб на месте. 48-летнего пассажира госпитализировали.

ДТП в Ангарском городском округе
ДТП в Ангарском городском округе

Вечером 3 ноября на автодороге Иркутск — Большое Голоустное произошло два смертельных ДТП. На 25-м километре 29-летняя женщина за рулем Ford Focus столкнулась с ВАЗ-2121, за рулем которой находился 31-летний мужчина. В результате аварии от полученных травм скончался 56-летний пассажир «Нивы». Водители получили травмы и были госпитализированы.

ДТП на автодороге Иркутск — Большое Голоустное
ДТП на автодороге Иркутск — Большое Голоустное

3 ноября в пяти километрах от этого ДТП произошла другая авария. 61-летний мужчина за рулем Toyota Corolla Fielder не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado. От полученных травм погиб водитель Fielder. Медицинская помощь понадобилась водителю и пассажиру внедорожника.

Второе ДТП  на автодороге Иркутск — Большое Голоустное
Второе ДТП на автодороге Иркутск — Большое Голоустное

С 12-14 ноября в Иркутской области сотрудники ГИБДД проведут профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!». Мероприятие направлено на соблюдение водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов и повышение уровня безопасности граждан на нерегулируемых пешеходных переходах. Сотрудники полиции просят родителей и законных представителей уделить особое внимание вопросам безопасности детей. Необходимо напомнить правила поведения на дороге и акцентировать внимание на важности их соблюдения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

  • richiehustle 10 ноября 2019 в 11:53 0

    Неплохо зима началась

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля