Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельный выезд на «встречку» и три погибших пешехода

В Иркутской области за последние две недели произошло 97 ДТП с пострадавшими. Различные травмы получили 121 человек, в том числе 20 детей. 6 человек погибли.

Днем 23 января в Тулунском районе 45-летний мужчина за рулем Toyota Vitz не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. От полученных травм водитель погиб на месте.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

24 января в 15:30 в Нижнеудинском районе 61-летний мужчина за рулем УАЗ, выезжая на главную дорогу, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с Man. Водитель отечественного авто умер до приезда медиков, 35-летний водитель грузовика не пострадал.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

В тот же день, вечером, в Тулуне водитель 61-летний водитель LADA сбил 67-летнего мужчину, который переходил дорогу вблизи пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался в больнице через неделю.

ДТП в Тулуне
ДТП в Тулуне

Утром 26 января в Зиминском районе на 1639-м километре трассы Р-255 «Сибирь» неизвестный сбил 40-летнего мужчину, который шел посередине дороги. Пешеход погиб до приезда скорой. С места ДТП водитель скрылся, его разыскивают. Свидетелей и очевидцев этого происшествия, а также всех, кто располагает какой-либо информацией, просят сообщить по телефону 02.

2 февраля, ночью, в Нижнеудинском районе на 1352-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 31-летний мужчина за рулем Toyota Hilux по неизвестным причинам выехал на «встречку» и столкнулся с Subaru Impreza. В результате аварии на месте погибла пассажирка Impreza, 25-летнего водителя с травмами доставили в больницу. Водителю также и двум пассажирам Toyota понадобилась медицинская помощь.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

Утром того же дня в Тайшетском районе в поселке Бирюсинск 37-летний мужчина за рулем ВАЗ-2131 превысил скорость и сбил мужчину, который шел по обочине дороги. Пешеход, личность которого не установлена до сих пор, получил серьезные травмы и умер в больнице. По словам водителя, пешеход поскользнулся и упал под колеса автомобиля.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения к внимательности и осторожности на нерегулируемых пешеходных переходах. Водителям полицейские напоминают об обязанности снизить скорость при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу и рекомендуют сбавить скорость при приближении к образовательным учреждениям, детским площадкам и местам массового пребывания детей.

Полиция призывает и пешеходов позаботиться о своей безопасности и не пересекать дорогу, если заметна приближающаяся машина. Также в темное время суток носить одежду со светоотражающими элементами.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

Обзор подготовила Анастасия Маркова

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля