Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: три аварии с участием Scania и женщина на тюбе под колесами авто

За две недели в Иркутской области произошло 75 ДТП с пострадавшими. 11 человек погибли, 83 получили травмы, из них 10 детей.

5 февраля утром в Братском районе на 321-м километре федеральной дороги «Вилюй» 46-летний мужчина за рулем «Урал-Ивеко» не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с Ford Mondeo. В результате аварии на месте погиб 52-летний водитель иномарки.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Вечером 8 февраля в 5 километрах от поселка Тетеринск Мамско-Чуйского района 33-летняя женщина каталась на тюбе, привязанном к автомобилю Toyota Lite Ace. При повороте авто она выехала на «встречку» и попала под колеса Mitsubishi Pajero. Как выяснили сотрудники ГИБДД, водитель Toyota Lite Ace был пьян. В настоящее время он задержан. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

9 февраля около 09:00 в Черемховском районе на федеральной трассе «Сибирь» 23-летний мужчина за рулем Toyota Camry не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся со Scania. В результате аварии погибли водитель и два пассажира седана, мужчины 21 и 23 лет.

ДТП  в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

Днем того же дня в Казачинско-Ленском районе бульдозер, который пытался вытащить застрявший в снегу бензовоз Scania, столкнулся с тягачом. В результате происшествия двое мужчин, 35-летний рабочий и 31-летний водитель тягача, погибли на месте. Еще одного 30-летнего рабочего с травмами доставили в больницу.

ДТП в Казачинско-Ленском районе
ДТП в Казачинско-Ленском районе

Вечером 9 февраля на 8-м километре автодороги Черемхово-Свирск 31-летний водитель Toyota Ceres сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Мужчина скончался от полученных травм на месте происшествия.

ДТП на автодороге Черемхово-Свирск
ДТП на автодороге Черемхово-Свирск

Днем 9 февраля в Усть-Куте в районе станции «Лена» 27-летний водитель Toyota Corolla Spacio не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с грузовиком Scania, за рулем которого находился 55-летний мужчина. В результате ДТП 31-летний пассажир иномарки скончался до приезда скорой помощи. Водители не пострадали.

ДТП  в Усть-Куте в районе
ДТП в Усть-Куте в районе

Поздно вечером 15 февраля в поселке Михайловка Черемховского района водитель Toyota Mark-2 сбил 40-летнего мужчину и скрылся. Пешеход скончался на месте. Сотрудники полиции установили личность человека, находившегося за рулем, им оказался 22-летний мужчина.

ДТП в поселке Михайловка
ДТП в поселке Михайловка

С 21 по 23 февраля в Иркутской области сотрудники ГИБДД проведут сплошные проверки автотранспорта для выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения. В регионе задействуют максимальное количество экипажей ДПС.

С 17 по 23 февраля пять экипажей спецроты оперативного реагирования ДПС ГУ МВД России по Иркутской области будут направлены на патрулирование федеральных дорог. Сотрудники ГИБДД окажут помощь коллегам на территории Черемховского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. Госавтоинспекция призывает водителей строго следовать правилам дорожного движения и соблюдать скоростной режим.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля