Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельный обгон и четыре сбитых пешехода

За две недели в Иркутской области произошло 87 ДТП с пострадавшими. 10 человек погибли, среди них один ребенок. 106 получили травмы, в том числе 15 детей.

Вечером 19 октября в Иркутске 41-летний мужчина за рулем Nissan Tiida сбил пешехода, который переходил дорогу вне «зебры». 61-летняя женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована. Однако ее спасти не удалось, через несколько дней она скончалась в больнице.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

20 октября на 4-м километре автодороги Залари—Троицк—Черемшанка неизвестный сбил 20-летнего велосипедиста, который ехал по обочине дороги в попутном направлении в сторону деревни Чаданова Заларинского района. Он скончался на месте. По предварительным данным, наезд мог совершить кроссовер черного цвета. Все наружные экипажи ГИБДД, а также патрули вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы ориентированы на розыск указанной иномарки.

Сотрудники полиции просят откликнуться возможных свидетелей и очевидцев аварии, а также призывают водителя автомобиля самостоятельно явиться в органы внутренних дел для дачи разъяснений по факту произошедшего. Телефон дежурной части МО МВД России «Заларинский» — (39552) 22-49-6 или 02 (102).

ДТП на на 4-м километре автодороги Залари-Троицк-Черемшанка
ДТП на на 4-м километре автодороги Залари-Троицк-Черемшанка

22 октября в Шелеховском районе 44-летний мужчина за рулем УАЗ «Патриот» по дороге из Шелехова в Слюдянку, по предварительной информации, во время обгона не справился с управлением, после чего машину занесло и он столкнулся с Range Rover, которого и пытался обогнать. От удара УАЗ съехал с дороги и перевернулся. В результате ДТП погиб пассажир отечественного авто. 24-летний водитель Range Rover не пострадал.

ДТП в Шелехове
ДТП в Шелехове

В тот же день произошло еще два ДТП. Вечером в Усть-Илимске на улице Братское шоссе 22-летний водитель Toyota Carina сбил пешехода, который шел дороге. От полученных травм 42-летний мужчина скончался. На одежде погибшего не было световозвращающих элементов. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины аварии.

ДТП в Усть-Илимске
ДТП в Усть-Илимске

В Братске 46-летний мужчина за рулем ВАЗ-2106, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с Volvo. Водитель отечественного авто скончался до приезда скорой помощи, 34-летний пассажир получил травмы и был госпитализирован. Водителю грузовика понадобилась помощь медиков.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

Днем 23 октября в Усольском районе 45-летний мужчина за рулем Toyota Succeed не справился с управлением и врезался в километровый столбик, после чего машина съехала в кювет. В результате аварии водитель получил тяжелые травмы и умер до приездов медиков. Пассажир, 56-летний мужчина, не пострадал.

23 октября, около 22:00, в Братске в районе 256 километра трассы «Вилюй» 21-летний водитель автомобиля УАЗ «Патриот» сбил мужчину, идущего по дороге. 56-летний пешеход погиб на месте. На одежде погибшего не было световозвращающих элементов.

24 октября, в 5:38, в Аларском районе, на 1709-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь», водитель автомобиля «Газели» сбил пешехода, который шел по дороге. 57-летний мужчина скончался на месте происшествия до приезда скорой.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

25 октября, в 17:00, Нижнеудинске на автодороге поселок Подгорный — Нижнеудинск в двух километрах от города 26-летний водитель Honda Torneo не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. В салоне иномарки находились три пассажира. 16-летняя девушка погибла до приезда медиков, остальные получили травмы.

ДТП в Нижнеудинске
ДТП в Нижнеудинске

Ночью 29 октября в Баяндаявском районе 51-летний мужчина за рулем SsangYong Istana не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. Водитель получил серьезные травмы и умер до приезда скорой помощи.

ДТП в Баяндаявском районе
ДТП в Баяндаявском районе

Госавтоинспекторы призывают пешеходов использовать световозвращающие элементы в темное время суток. А водителей — сменить летнюю резину на зимнюю. При обледенениях на дорогах необходимо соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, двигаться по дороге в соответствии с метеорологическими условиями. В условиях гололедицы необходимо исключить резкие маневры, выбирать безопасную скорость и максимальную дистанцию.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • Тамара Мельникова 10 ноября 2020 в 10:23 +2

    Ужас какой! Пешеходы, почему вы сами не можете быть внимательны!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля