Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пять погибших при столкновении с КамАЗом

За две недели в Иркутской области произошло 75 ДТП с пострадавшими. 10 человек погибли, в том числе один ребенок. 98 получили травмы, из них 13 детей.

10 февраля в 17:45 в Качугском районе на дороге «Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово» 30-летняя женщина за рулем Toyota Ist не справилась с управлением, выехала на «встречку», где столкнулась с Honda Stream. В результате ДТП погиб пассажир Toyota — 4-летний ребенок, двое других, 6-летний ребенок и 56-летний мужчина, получили травмы. Водитель Honda не пострадал.

ДТП в Качугском районе
ДТП в Качугском районе

14 февраля в Братске около 19:30 на трассе «Вилюй» 34-летний мужчина за рулем Toyota Corolla не выбрал безопасную скорость и врезался во впереди идущий лесовоз. От полученных травм 20-летний пассажир иномарки скончался до приезда медиков, водителя и двух пассажирок с травмами доставили в больницу.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

Установлено, что 34-летний водитель седана только за 2020 год 38 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Автомобиль помещен на штрафстоянку. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Утром 15 февраля в поселке Вихоревка Братского района напротив дома №5 по улице Байкальской неизвестный сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте, и скрылся с места происшествия. От полученных травм 65-летний пешеход скончался.

ДТП в поселке Вихоревка Братского района
ДТП в поселке Вихоревка Братского района

Изучив записи с камер видеонаблюдения и опросив свидетелей, автоинспекторы установили марку автомобиля, совершившего наезд, а позже и его владельца. Им оказался 58-летний местный житель, который не сразу признал свою вину. Желая избежать ответственности, мужчина демонтировал решетку радиатора с «Жигулей», чтобы изменить внешний вид авто.

17 февраля в Братском районе около 04:00 на трассе А-331 «Вилюй» между Тулуном и Братском, в районе населенного поселка Кузнецовка, автомобиль Toyota Ipsum на высокой скорости врезался в стоящий на обочине КамАЗ в составе автопоезда МАЗ, груженного древесиной. После чего в иномарку врезался рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Железногорск-Илимский.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

В результате ДТП погибли водитель автобуса, водитель Toyota и пассажиры иномарки. В автобусе находилось 25 человек: четверо получили травмы и были госпитализированы, остальных на попутном автобусе отправили в Братск.

19 февраля в Чунском районе 50-летний мужчина за рулем Lexus LX470 не справился с управлением, съехал с дороги в кювет и врезался в дерево. Водитель получил серьезные травмы и умер в больнице. 29-летнему пассажиру понадобилась помощь медиков.

ДТП в Чунском районе
ДТП в Чунском районе

С 24 по 26 февраля в Иркутской области сотрудники Госавтоинспекции проводят оперативно профилактическое мероприятие «Такси». В ходе проверок проверят у водителей такси наличие разрешений на перевозку пассажиров, путевых листов, отметок о прохождении медицинского осмотра и других необходимых документов.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • Некто Неизвестный 1 марта 2021 в 21:01 0

    Слов нет… В той аварии 14 февраля в Братске выжил только водитель….

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля